Бл-г
ноябрь Посты за декабрь 2007 года январь 2008

Каверет

В последнее время очень нравится группа Каверет (или как её назвали у нас в Abrahms - Ковэрет (в смысле - "хоронит") =]. Хотя конечно Абраhмы ло мэкавэрэт Кавэрэт... ;)

Мужики рулят!

Читать 3 камента или написать свой

Будем мочить всех мехаблим в ширутим

Такого, как Путин, - полного сил,
Такого, как Путин, - чтобы не пил,
Такого, как Путин, - чтоб не обижал,
Такого, как Путин, - чтоб не убежал!
Поющие вместе

Давно это было. Первый раз, когда я услышал о Путине был (я так думаю) в 1999 году. Это был по-моему Маргулис. Он познакомил меня с фразой "мочить в сортире". И непременно добавил, что принадлежит она некоему Путину. Ну Путин и Путин. Хрен с ним. А потом он ещё и стал президентом.

Фразеологизм "мочить в сортире" состоит из двух элементов арготической лексики (мочить арг. - убивать к.-л., расправляться с к.-л.; сортир груб.-прост. - уборная, отхожее место, туалет). Арготизм мочить берёт свои корни из арго преступного мира, однако, по сравнению с другими лексемами семантического поля мочить (мокруха - убийство; мочилово - драка с убийством; мочила - наёмный убийца), он, выйдя за рамки узкого применения преступниками, стал повседневно использоваться как единица общего арго. Если же говорить о происхождении слова сортир, то эта лексема появляется в конце XVIII - начале XIX веков, когда в светских кругах в моде был французский язык. Общеизвестно, что в щекотливой ситуации дворяне переходили на французский язык и прямо не употребляли "я пошёл в туалет", а говорили "je dois sortir" (мне надо выйти). Соответственно от глагола sortir вышел своего рода эвфемизм со скрытым значением "туалет". Теперь же это просторечное слово стало грубее, однако при этом не перестаёт использоваться большинством в повседневной жизни. Если прежде выражение "мочить в сортире" не представляло собой устойчивого словосочетания, то сейчас это авторское высказывание стало всеми употребляться как некая идиома со значением "внезапно застигать и беспощадно расправляться с кем-либо где бы то ни было".

(Википедия)

Читать 3 камента или написать свой

Шумахер

Позвонил мне лакоах с какой-то проблемой.

Причем израильтянин, а не русский (это важно), с замечательным именем Ихиель Шумахер.

Ну, короче сижу я чего-то проверяю, и вдруг он говорит:

- Геннадий?
- Ма?
- Ме эйфо ота
- Ма, ба-арэц?
- Кен
- Петах-Тиква
- Вэ ба-макор?
- Ми-Одэсса
- А, Одэсса...

И начинает петь "Ах, Одесса, жемчужина у моря"

Ну, я естественно про себя - "?".

А он говорит:

- Ани хайти бэ Руссия бе-шаним 1941-1945...
- Ма асита шам бэ зман ха мильхама?
- Барахну ми Германия. Гарну бэ Мурманск. Ата мекир эт ха-шир ха зэ?

И снова поет какую-то песню про Сибирь.

Я сказал, что не знаю.

Что интересно, деду 74 года, а он шарит в интернете, песни скачивает...

Говорит "Я тут скачал всякие русские песни того времени" и ставит мне "На позицию девушка провожала бойца" (в какой-то страшной попсовой обработке), и потом - "Мурку", и саму "Жемчужину у моря".

В общем, было весело.

Да, ну, проблему-то я ему все-таки решил. Ерунда какая-то. Не помню, правда, что это было.

Читать 1 камент или написать свой

Машина времени

Рубрики

Теги

404 анекдот афиша балалайка безграмотность беременная бесконечность вино вывеска говно город граффити Израиль Кикабидзе Кино контейнер концерт лифт макдональдс Медведев Мкртчян мультиварка мыслитель мята нана нано-технологии не неон ношу нушо оскоп очередь перевод пионерка публичный дом Путин Россия смарт дос сон сосиски соусы стена табло туалет указатель учебник фото хот-доги Цой чай школа