Бл-г
январь Посты за февраль 2009 года март

Как дети...

Предыстория для тех, кто не знает: еще какие-то там год и два месяца назад я любил свою работу...

Вчера попался клиент из тех, кто ни разу в жизни не писал адрес в адресной строке и т. п. Короче, классика.

И вот, в целях проверки, я наконец устроил встречу этим двум одиночествам. Мы написали адрес! 2.i014.net, как сейчас помню.

Причем, надо заметить, что чувак никогда в жизни не заходил в Эксплорер через линк запуска IE (допустим, в Пуске), а только через ссылки на разные сайты на десктопе (бедненький, что с ним будет после следующей переустановки виндов).

Так вот, в целях проверки же, товарищ Генка познакомил его и с этой опцией.

Клиент, похоже, не очень оценил те откровения, которые перед ним открылись. Он был к ним абсолютно не готов.

Пройдя через супер-запутанные лабиринты кликанья мышкой и (о, ужас!) печатания на клаве, наш клиент обнаружил, что ссылка "Интернет" в Пусковом меню (которая нахер ему не была нужна до этого дня, но с которой его познакомили сегодня) просто исчезла. Наверху одиноко красовалась лишь "Электронная почта".

Прежде чем я вообще смог понять это (понадобилось много распросов), и начать решать эту "проблему", наш клиент стал обвинять меня в том, что (внимание!) печатание адреса в адресной строке, которое мы произвели ранее, стерло ему Интернет Эксплорер! То есть, самое естественное действие, для которого браузер и создавался, по словам нашего новоявленного Эйнштейна, оказалось настолько несовместимым с этой программой, что она безо всякого предупреждения самоуничтожилась (наверное, от крайнего непонимания как это можно с ней такое делать).

Ну конечно, все исправили. Ну конечно, я все чуваку объяснил. Ну конечно, чувак ничего не понял.

К сожалению, скорее всего он думает, что его компьютер висел на волоске от смерти и в том, что ничего страшного не случилось, только его заслуга: он вовремя остановил коварного нацигтмихатехнита, который пытался...

Все, надоело продолжать.

Проблема этих людей не в том, что они не разбираются в компьютерах. Проблема (их несколько) в следующем:

  1. боясь показаться глупее, в надежде найти решение сами, они начинают делать всякие свои действия, не сообщая об этом тому, кому позвонили получить техническую помощь;
  2. нежелание слушать то, что им говорят; и
  3. выполнения указаний через жопу, абсолютно не поняв их1.

Печально все это :(

P. S. Я никогда не был таким злым/нервным/уставшим / убитым горем, как последние год и два месяца.

1 Многие люди не знают что такое пробел. Но когда говоришь им нажать на эту клавишу, то вместо того, чтоб как нормальный человек спросить что это, они нажимают на дефис, энтер, и даже андерскор. Понять, что они набрали не то что надо, удается лишь минут через пять, и то, они с большой неохотой расстаются со своей уверенностью в собственном опыте и уверенностью в отсутствии моего.

Веком навеяло

Никто не думал как все быстро поменяется.

Помню 1998 год. Люди еще пользовались кассетами вовсю. Сейчас это уже раритет, как пластинки. Наши дети будут находить их в родительских архивах и спрашивать "что это?".

А помните мобильные телефоны весом в один кило? Лет семь назад с ними еще шлялись. И стоили они иногда штуки три баксов.

О компах я и не говорю.

Все стало доступнее. Таки изменили жизнь к лучшему, по ходу.

Информация - тоже. Торренты, Ютюб, Википедия, онлайн-словари, онлайн-почта, онлайн-оффис. Травианы всякие. Мы уже не привязаны жопой к одному компьютеру. Мы привязаны к разным компьютерам.

И меньше в гости ходим.
И никто не обменивается книгами, аудио, видео, новостями.
И никто не ждет, чтобы человек пришел домой, для того чтобы только тогда он смог ответить на телефон.
И никто не пишет писем по обычной почте.
И никто не думает "кто бы это мог звонить?", когда звонит телефон.
И никто из студентов и школьников не идет в библиотеку, чтобы подготовить работу.
И никто не думает, что со школьными товарищами скорее всего уже никогда не пообщаемся.
И никто не покупает диски с музыкой и дивиди с видео (только друзьям на день рожденья).
И никто не ищет квартиру, машину, работу и прочую фигню - в газетах.

...А на выходе из магазина "Эйс" стояла тупая скотина и очень сильно уговаривала подписаться на абонемент "Едиот ахронот".

Моя нелюбовь к аншей-мехирот это отдельная история.

Любимые альбомы любимых групп

ОК, значитЬ так.

Про "Нирвану" и "Радиохэд" все просто - банальные Nevermind и OK Computer, соответственно.

"Лед Зеппелин" - тут не могу выбрать. Или первый, или четвертый. (Кстати, не понимаю за что народ так фигеет от второго.) Вообще, первые альбомы групп почти всегда классные. Только вот первый битловский я не очень люблю.

"Пинк Флойд" больше всего поразили меня The Wall в свое время, но мои любимые альбомы - Meddle и Wish You Were Here.

У Queen - три их альбома подряд: Sheer Heart Attack, A Night at the Opera и A Day at the Races.

Deep Purple - In Rock.

Black Sabbath я толком слушал только Sabbath Bloody Sabbath. Он мне очень нравится.

"Дорз" - офигительный альбом у них - первый. Так же ценю The Soft Parade.

Моя "Машина времени" это "Внештатный командир Земли". А так же два альбома - до него и после него: "Медленная хорошая музыка" и "Картонные крылья любви".

У "ДДТ" мне нравятся "Черный пес Петербург", "Это все...", "Любовь" и "Рожденный в СССР". Четыре альбома подряд. Это мой период "ДДТ".

У "Металлики" любимый альбом - (нет, не "Черный") Ride the Lightning. А так же ...And Justice for All.

У Лаэртского - (кто бы мог подумать) "Детства чистые глазенки".

Битлы... Тут посложнее будет. Я слушаю их столько лет, что любовь моя плавает от одного альбома к другому. Когда-то я не мог слушать "Сержанта", а потом слушал только его.

В общем, проще будет сказать что я не очень люблю. Please Please Me - так себе, Beatles for Sale (там много каверов, хотя есть интересный оригинальный материал), компиляционный Magical Mystery Tour (потому что компиляционный). Yellow Submarine - вообще не считаю альбомом. Особо хочу отметить (в хорошем смысле) Белый альбом. И With the Beatles, потому что это мой первый диск, который я заслушал до треска в колонках :-)

У Чижа & Co. (да-да, это я тоже когда-то слушал) мне больше нравится их второй альбом - Live. Вообще, нравится идея записать альбом вживую, без аналога песен в студийном варианте :-)

У Леннона - два первых альбома (если не считать мутежи с Йоко). Для меня это - как две части одной книги.

Маккартни выдавал лучшее примерно раз в десять лет. Ram, Pipes of Peace и Off the Ground - его вершины.

The Who - с удовольствием слушаю Sell Out, если слушаю выборочно. Почти хороший альбом. Ну, и естественно, - радуют склейки между песнями :-)

Другое дело - Tommy и Who"s Next. "Томми" я вообще слушал не переставая в 2002 году. Просто был моим настольным диском.

Еще у Чили Пеперс Californication прикольный. Я правда его никак не мог поcлушать больше половины.

Another Brick in the Wall

Вчера у нас была первая репетиция безымянного состава, который планирует исполнить альбом The Wall в каком-то там обозримом будущем.

На гитарах играют Маргулис (бывший участник Abrahms) и другой мой друг Дима (который все и заварил). Ну, я - на вокалах сижу (пока только я), а ритм секция - из Диминой группы. Вчера был только ударник, басист не пришел. Кроме того, по идее на клавишах будет абраhмский ионист Игорь (которого тоже не было вчера).

В общем, собрался я пожрать перед рпт, но выехал поздно, и голодным и злым поехал к Маргу на работу. Мы спланировали поехать на одной машине ибо в замечательном городе Тель-Авиве кошмар со стоянкой (кроме того, в том районе, где находится студия, вообще нереально найти парковку).

По дороге к Маргулису я, Естественно, попал в пробку, потом мы, Естественно, немножко заблудились. Правда, предусмотрительный Марг позвонил Диме и тот перенес рпт на полчаса позже.

В общем, приехав на место и заплатив 20 шекелей за стоянку (благо - вполквартала от нужного нам адреса), мы зашли, наконец, в какую-то школу, где в подвале оказалось что-то, претендующее на студию. Комната маленькая, акустика - спорная (я себя слышал, как всегда, не очень, а вообще, все просто звучало странно). Из прикольных моментов: на стене в комнате висели гитары. Одну из них Дима даже подключил, когда решил, что глючит его инструмент (оказалось - усилок местный). А еще на ударной установке были тарелки.

То, что мы там играли, было полным шуком. Надеюсь - первый блин, потом будет получше.

Очень воткнул от Another Brick in the Wall part I. Сама по себе песня сделана классно - там только две гитары и голос - поэтому получилось неплохо. Ударник-то не очень хорошо подготовился. Соответственно, другие песни звучали хуже.

Напоследок - прикол. На лестнице, которая ведет наверх, была большая фотка с детьми. Типа виньетки такой. Так вот, фон там за каждым ребенком это кирпичная стена. Так что все кашур.

Вот такие воспоминания у меня от студии "Бренер", в которой мы, кстати, больше не появимся :-)

Машина времени

Рубрики

Теги

404 анекдот афиша балалайка безграмотность беременная бесконечность вино вывеска говно город граффити Израиль Кикабидзе Кино контейнер концерт лифт макдональдс Медведев Мкртчян мультиварка мыслитель мята нана нано-технологии не неон ношу нушо оскоп очередь перевод пионерка публичный дом Путин Россия смарт дос сон сосиски соусы стена табло туалет указатель учебник фото хот-доги Цой чай школа