Бл-г
март Посты за апрель 2009 года май

Биркат хама

Чисто случайно зашел в Википедию и узнал, что сегодня Биркат хама. Один из редких обрядов в иудаизме. Он происходит раз в 28 лет! В этом году, кроме того, это произошло в канун Песаха, что бывает еще реже. Обряд посвящен сотворению Солнца (Солнце, типа, было создано в йом ревии, на четвертый день, то есть в среду).

Раз в 28 лет Солнце оказывается в той же точке неба, в то же время, и в тот же день недели.

Нужно было говорить "בא״ה אמ״ה עושה מעשה בראשית" сегодня до полудня.

Кто прозевал - не беда. Следующий раз будет 8 апреля 2037 года :-Р

ЗЫ Всех, все-равно-не-читающих-этот-блог, с праздником.

Мистер Бин в роли не мистера Бина

Посмотрел тут фильм с Роуэном Аткинсоном, которого знал только по роли мистера Бина. Так вот, было приятно увидеть его в другом амплуа и оценить как актера, а не как кривляку :-)

Кому интересно, фильм называется "Молчи в тряпочку" (Keeping Mum).

Благодарю, благодарю, благодарю... ДА НЕ ЗА ЧТО!

По поводу своего тожественного ухода из Безек Бейнлеуми. Решил что-нибудь взять с собой. Выбрал самое приятное, что было за все время работы: благодарственные письма.

Вот:


Ведь кроме придурков, которые боятся показаться тупыми, были и приятные клиенты, которые ни хуя в компьютерах не понимали, но тем не менее им это не мешало получить ширут от всего сердца. Заслужили.

Машина времени

Рубрики

Теги

404 анекдот афиша балалайка безграмотность беременная бесконечность вино вывеска говно город граффити Израиль Кикабидзе Кино контейнер концерт лифт макдональдс Медведев Мкртчян мультиварка мыслитель мята нана нано-технологии не неон ношу нушо оскоп очередь перевод пионерка публичный дом Путин Россия смарт дос сон сосиски соусы стена табло туалет указатель учебник фото хот-доги Цой чай школа