Бл-г
май Посты за июнь 2009 года июль

Стимацки

Сегодня был в Стимацки и заценил дизайн. Неплохо-неплохо.

Больше всего проперло от классной идеи: на двери висит вывеска "Открыто–Закрыто" (которую типа можно пьерьеворачиват) и там, где "Открыто", изображена открытая книга, а там, где "Закрыто", соответственно - закрытая. Супер.

Из отстоя: шрифт тематических вывесок над полками хреновый. Это тот же фонт, которым пишется лого. Это касается вывесок на иврите. А на английском там вообще какой-то ариал стандартный.

В любом случае, если они хотели соответствовать фирстилю, то надо было доработать и латинскую часть дизайна. Проблемка только в том, что фирменный шрифт их не очень читаемый. Я решил найти "ужастики" и мне взяло секунд десять чтобы понять, что их там нет.

Windscreen и windshield

В британском английском windscreen - это лобовое стекло, а в американском английском это экран, предотвращающий эффект капитана Смоллета.

В британском английском windshield - это антисмоллетовский экран для микрофона, а в американском - лобовое стекло.

Фото-приколы № 3

Меня иногда очень прикалывают прикольные объявления в серьезных огурцовых зданиях:



А так же вот такие маразмы:



Тут прикол не в поцелуе в щиток, а в том, что всех жильцов по ходу зовут одинаково: НИКАК!

Кола и сигареты

Уже не раз говорилось мною и моими друзьями о том, что многие классные вещи со временем становятся хуже. Речь идет о еде, напитках и сигаретах. И, пожалуйста, не надо говорить о психологическом факторе.

Вот некоторые вещи, которые стали хуже, чем были вначале: чай "Липтон", чипсы "Принглз", "Бамба", все сигареты (по крайней мере, продаваемые в Израиле).

Про сигареты скажу отдельно. Вкус их изменился после того, как изменили упаковку и добавили на нее мудацкую надпись "Курение вредит здоровью или что-то в этом роде". Не хочу повторяться, но я уже слышу, как долбоебы, аншей-мехирот (одно и то же) и даже хорошие люди, говорят "Ну, это все психологическое". Хрен. Не верю. Во-первых, это заметили все, у кого я спрашивал (массовый психоз?), а во-вторых, можно было на деле убедиться, попробовав сигареты (например "Эл-Эм") из старой пачки, и из новой, когда обе находятся в одной пачке (и их не отличишь одна от другой), и понять куришь ты доживающее свои дни правильное курево или вытащил несчастливую лэмину, лежавшую изначально в пачке с заботливым предупреждением минздрава.

В свое время самой популярной из всех сигарет "Эл-Эм" была красная. По этой причине, после наступления настал знаменательного ребрендинга, хороший красный "Эл-Эм" быстро закончился, а нишу заполнил плохой красный "Эл-Эм". Плохой, кроме того что был более противным, оказался еще и крепче своего "хорошего" предшественника. Поэтому мне пришлось (и не только мне) перейти на синий. Синий "Эл-Эм" тогда не так быстро сменился на плохой. Конечно же вскоре и он был полностью заменен.

Из-за этого события я даже думал бросить курить. Одно из непоследних удовольствий в моей жизни стало теперь недоступным. То есть, те самые красные "Эл-Эм", которые я любил курить вышли из продажи. Купить можно было только говно. Но кончилось тем, что я смирился и стал курить синий "Эл-Эм" с предупреждением.

Кстати, однажды (это было еще до Замены) мне дали попробовать "Лаки-страйк", который был куплен в Америке. Это было небо и земля по сравнению со всем, что продают в Израиле. И он выгодно отличался от израильского лаки-страйка

Так вот, чего я про это вспомнил. В последнее время я натыкаюсь на хреновую, невкусную Кока-Колу. Она напоминает ту "колу", которую продают в фастфудах.

В фастфуды колу привозят в виде сиропа в пакетиках. Пакетики устанавливают в машины, которые мешают сироп с газом и водой из-под крана (еще специально добавляют лед, в целях экономии). Несмотря на то, что сироп фирменный, кола эта не та. Она невкусная. Почему - не знаю. Может быть сироп готовится по технологии отличной от той, по которой готовят колу для разлива. Не может же вода в кране Бнейбракского кокакольного завода отличаться от быыротыцхаковского Бургеранча.

Так вот, недавно я купил бутылку колы (полтора литра) и вкус ее напоминал тот, что я испытал в "Бургеранче" и "Макдональдсе". Я подумал, что они подделывают колу (хотя бутылка была запечатана). Потом я купил в киоске поллитра колы и у нее был такой же хреновый вкус. Я купил такую же бутылку в другом киоске и кола была нормальной. Но я никак не мог отделаться от ощущения, что может быть она-то фиговая, но я себя заставляю поверить, что она нормальная. (Поздравляю, долбоебы и аншей-мехирот: вот теперь это уже психологическое!)

В общем, наверное, я брошу пить колу. А жаль, если одно из непоследних удовольствий в моей жизни станет теперь недоступным.

Читать 2 камента или написать свой

Мокрый пол

"Мокрый пол" - очень красивый дизайнерский прием. Если кто не знает, это такое отражение объекта снизу, создающее впечатление, что тот стоит на мокром полу. Например:

Есть одна проблема: этот эффект настолько вошел в моду, что его пихают и там где он совсем не нужен! Его вставляют направо и налево, просто чтобы показать "вот какие мы прогрессивные дизайнеры, мы и мокрый пол делать умеем, и даже знаем что сейчас в ходу".

Причем, делают это не только нормальные дизайнеры (которые, кстати, тоже пихают его куда попало). Типа, какой-нибудь хозяин шуармы рисует себе вывеску с грамматическими ошибками, и растянутыми буквами, задыхающимися без воздуха, но зато у него везде сплошной мокрый пол!

Ужас какой-то. Что делается!

Дизайн машин

Мне совсем не нравится современный дизайн машин. Причем, все, от самых простых до самых крутых, делаются в каком-то одном направлении. Впечатление, что у всех проблема с фантазией. Куда делся хром, круглые фары и всякие пузатости? Я понимаю, что нужна обтекаемость для уменьшения сопротивления, но нельзя же штамповать одно и то же, вроде мокрого пола (об этом в следующий раз).

Больше всего мне не нравится вид машин сзади. Это, как ни странно, лицо машины, потому что его чаще видишь, чем перед (стикеры-то спереди не клеят, например). Какие-то они безликие эти лица машин сзади.

Есть, конечно, исключения. Из более-менее доступных машин это "Мазда 3" (а вот шестая это уже аццтой.)

Еще "Ниссан Микра" приятно выглядит.

Наверное это ощущение однообразия у меня из-за того, что я вижу не дорогах машины только 2000-х годов (максимум - 90-х). Я помню, что в 90-х ездили машины и 80-х, и 70-х и даже 60-х. Было разнообразие.

Улицы и дома

Меня всегда выводили улицы, которые на протяжение самих себя меняют название. Как например улица в Петах-Тикве, которая начинается как Гордон, заканчивается как Дгания, а между ними еще пять разных улиц, хотя на самом деле это одна улица.

Еще мне не нравятся здания, где сидят несколько компаний. Мне наоборот очень приятно видеть дома, которые предназначены для одной цели. Например, театр - и все. А не здание ирии, а сбоку в подвале - кинозал. Или каньон, а на третьем этаже - МВД. Брррр.

Ну, с улицами я в последнее время мирюсь. Можно представить себе, что было много разных районов, которые называли улицы по своему, а потом, когда районы соединились в один город, названия улиц остались, хотя и слились в одну.

А вот со зданиями - полный ацццтой.

Машина времени

Рубрики

Теги

404 анекдот афиша балалайка безграмотность беременная бесконечность вино вывеска говно город граффити Израиль Кикабидзе Кино контейнер концерт лифт макдональдс Медведев Мкртчян мультиварка мыслитель мята нана нано-технологии не неон ношу нушо оскоп очередь перевод пионерка публичный дом Путин Россия смарт дос сон сосиски соусы стена табло туалет указатель учебник фото хот-доги Цой чай школа