Бл-г
сентябрь Посты за октябрь 2010 года ноябрь

Как окончательно удалить ICQ

В апреле этого года я написал пост про Айсикью, в котором шла речь, о том, как я не мог избавиться от этой программы, когда она мне больше не была нужна. Вернее от ее воняющих следов.

В конце концов я избавился от самой программы, от ёбанного тулбара, от срыва на поиск через айсикью, если случайно в адрес-баре набрал мухру и от мудацкого так называемого таб-броузига. Все это нужно было исправлять по отдельности!

Мудацкий так называемый таб-броузиг выглядит так:


То есть мамаш в новом табе висит эта хуйня с айсикьюшным тулбаром :(

Следующие полгода я думал, что проблема решена. Но на днях я создал на компьютере новый юзер - для моего папы - и одна из этих проблем всплыла снова. При открытии нового таба вышепоказанная картинка бодро и радостно заполнила собой свежеоткрытый таб.

И тут я залез в интернет и у знал как решить проблему ICQ окончательно (к сожалению, в рамках моего компьютера, а не в глобальном масштабе).

Короче, надо зайти в regedit и там по адресу HKEY-LOCAL-MACHINE\\SOFTWARE\\Microsoft\\Internet Explorer\\AboutURLs есть одно из значений (value) под названием Tabs. В случае заражения вашего любимого компа этой чумой (ICQ), данные (data) этого значения должны быть что-то типа C:\\ProgramData\\ICQ\\ICQNewTab\\newTab.html. Их надо поменять на res://ieframe.dll/tabswelcome.htm и все будет заебок.

Мне очень радостно жить в такое время, когда многие проблемы можно решить именно таким быстрым и эффективным способом. Без интернета такая счастливая ситуация была бы намного проблематичной.

Честь и хвала интернету.

Машина времени

Рубрики

Теги

404 анекдот афиша балалайка безграмотность беременная бесконечность вино вывеска говно город граффити Израиль Кикабидзе Кино контейнер концерт лифт макдональдс Медведев Мкртчян мультиварка мыслитель мята нана нано-технологии не неон ношу нушо оскоп очередь перевод пионерка публичный дом Путин Россия смарт дос сон сосиски соусы стена табло туалет указатель учебник фото хот-доги Цой чай школа