Бл-г
январь Посты за февраль 2010 года март

Не бойтесь быть узнанными

Я конечно не осуждаю право тусующихся в интернете людей на анонимность, а так же их право на безграмотность, но.

Вот, например, есть сайт "Одноклассники". Я там зарегистрирован под своим настоящим именем и город мой тоже настоящий. Почему? Потому что я считаю, что социальные сети (особенно, такие, которые назвали себя "Одноклассниками") нужны для того, чтобы народ искал народ. Все остальное - мухра и еботня. Это, конечно, весело, но, блин, люди, пожалейте свой мозг.

И вот допустим, у меня был классный друг в детстве, которого, начиная с известного момента я начал искать и не могу найти. Я подозреваю, что он все-таки имеет доступ к интернету и сидит в нем. И вот как-то так вот через друзей друзей друзей, я его нахожу и оказывается на сайте он не Вася Иванов а Смертельный Назгул какой-то там. И родился/живет он не в Бобруйске, например (откуда я, например), а в городе под названием "не важно".

Еще раз повторюсь: у меня очень узкое понятие о социальных сетях и наверное более молодое поколение не поймет меня; но у меня возникает один большой вопрос: какого хуя ты тут делаешь, друг моего детства, если ты здесь не под твоим настоящим именем?

Опять же, может я чотнипанимаю, но если ты хочешь повыебываться, поклеить девок, подрочить левой ногой, то иди на "повыебываемся.ру", на "клейдевок.нет", и "дрочилевойногой.хуй" соответственно.

Правило, которое мне бы очень хотелось, чтобы соблюдали, такое: социальные сети - для реальных людей, которых можно найти, а не для анонимных мудаков, которые непонятно что там делают.

Звездец

Развивая тему одного из прошлых постов, хочу остановиться подробнее на звездочке (*).

Я заметил пару лет назад, что в рекламных объявлениях стали появляться ОНИ. Они стоят в конце рекламного-приветливого текста, и потом - открывают собой мелкий текст внизу.

Читая текст, нормальный читающий человек, заметив звездочку в конце фразы, ищет такую же внизу страницы. Казалось бы, такой поворот событий невыгоден для тех, кто дает рекламу, ибо в их интересах, чтобы мелкий текст, если уж пришлось его поместить, был прочитан как можно меньшим количеством людей. Получается, что тех, кто размещает рекламу такого формата, кто-то обязал ставить звездочки.

Это очень похвально, и на этом я очень хотел бы закончить. Но, к сожалению, жизнь немного отличается от сказки. Мудаки-рекламодатели, похоже неустанно ищут выход как избавиться от ограничений.

Как-то я видел такую рекламу. Там внизу около маленьких букв была маленькая звездочка, но в основном крупном тексте не было соответствующей звездочки-сноски. Я стал думать почему же так и потом увидел, что в рекламе есть номер телефона со звездочкой вначале.

Ага! Значит они нигде в тексте звездочку не поместили, но в объявлении она присутствует. То есть, обязательные условия (если вообще моя теория об обязательных условиях верна) выполнены. Глядя на телефон типа *6666, никто не станет инстинктивно прыгать глазами вниз и вероятность, что обратят внимание на микроскопический текст внизу, - меньше.

Ну, что я могу сказать... *тихо бормочет ругательства*

Номера домов

Мне (да и никому) не нравится когда на домах нет табличек с номерами, в подъездах на почтовых ящиках нет табличек с номерами квартир и/или фамилиями жильцов (и той же информации нет на дверях квартир). Еще часто бывает, что на домах нет табличек с названием улицы. Я встречал улицы, где такой таблички нет ни на одном доме, и мне приходилось доезжать до ее пересечения с другой улицей, чтобы прочесть ее название на указателе.

Мне доводилось бывать в целых районах, где вышеописанная беда является нормой. Я не буду указывать кто в этих районах живет, но видимо эта категория людей любит маскироваться. Или там люди настолько знают всех жителей района, что им не надо ничего вешать.

Но нас это, как говорится, не ебет. Мы тоже иногда туда заезжаем и тогда нам приходится столкнуться с проблемой. А мы с ней сталкиваться не хотим, даже учитывая то, что мы не местные.

Я считаю, что любая ирия должна эту проблему решать. Надо на каждом здании повесить читаемую табличку с номером дома и названием улицы. Размер таблички должен соответствовать удаленности здания от дороги и ширины последней (чтобы учесть тех, кто едет по другую от здания сторону дороги).

Что касается табличек на дверях, то это конечно на совести жильцов. Решение вижу пока только одно: воспитывать с малых лет сознательность граждан.

Проблема с запчастями

История номер один.

Я купил вот такую шняшчку:

Чтобы она не падала с уха, к ней шел специальный крючочек. Вот такой:

Все было афигителна, пока не произошло следующее. Я сломал крючочек, а в такой ситуации, понятно, вся эта озния до сраки. Потому что без крючочка она очень быстро выпадает из уха.

Первым моим действием было пойти в магазин, где я все это купил, и попросить крючок отдельно. Меня направили в Самсунг. Я написал Самсунгу мэйл и они ответили, что не продают по отдельности аксессуары к их изделиям. Попытавшись найти то, что мне нужно в других телефонных магазинах, и достигнув примерно такого же результата, я неожиданно обнаружил, что мой папа (мастер на все руки :) починил поломку. (Недостаточно было просто склеить, в хрупкую пластмассу был вживлен кусочек проволоки, для лучшего скрепления.)

Результат, к сожалению, печально знакомый: потребитель выкрутился сам.

История номер два.

Я купил такую занавесочку для заднего стекла в машине. Ну, такую, которая выкручивается и цепляется за крючки сверху. (Опять крючки...)

Через какое-то время один крючок был благополучно утерян. Что было потом? Естественно. Крючки отдельно не продают :)

Результат? Занавесочка все еще есть в машине, но я ей не пользуюсь, потому что до сих пор не собрался придумать комбину, чтобы занавеску было за что цеплять.

История номер три.

На моей гитаре потерялось колечко, в котором сидит ось колка. Найти было сложно, но я нашел :) Где? Это не важно где. Важно где я его не нашел! В Клей Земере я его не нашел. А ведь правда логично, что вероятность, что там есть то, чего нет в других местах выше?


В общем так. Печальная картина такова. Во всех этих случаях потребитель находит (или не находит) пути решения сам, хотя такие уважающие себя компании должны сами об этом думать (учитывая их прибыли за наш, потребительский, счет).

Вместо этого они как бы намекают нам: "Купи новую озният Блютус и там у тебя будет крючок для уха", "купи новую занавесочку для машины и там будут крючки", "купи новую гитару и она уже идет с шестью новыми колечками для колков".

Печально, печально...

Машина времени

Рубрики

Теги

404 анекдот афиша балалайка безграмотность беременная бесконечность вино вывеска говно город граффити Израиль Кикабидзе Кино контейнер концерт лифт макдональдс Медведев Мкртчян мультиварка мыслитель мята нана нано-технологии не неон ношу нушо оскоп очередь перевод пионерка публичный дом Путин Россия смарт дос сон сосиски соусы стена табло туалет указатель учебник фото хот-доги Цой чай школа