Бл-г
апрель Посты за май 2010 года июнь

Типа защита от флеш-заставок

По-моему, это существует уже давно, но я заметил это только сегодня.

Тем не менее, это охренительная вещь, которую, наконец-то кто-то додумался сделать.

В результатах поиска Гугля есть возможность пропустить флэшевую заставку, даже до того, как зашел на сайт:

Очень полезно. Жаль, что обычно ты не знаешь какой сайт тебя ждет, и поэтому не будешь специально искать эту ссылку в результатах.

Генкас идиотекас

(По аналогии с Идиотекой)

Вот есть такая чиста женская качалка, под названием "Curves".

Для англоязычных людей - все в прядке: линии такие, красивые, женских тел, которые чувихи зарабатывают, посещая эту качалку.

А если немножко подумать, то можно это прочесть как "Курвэс" (יאָ, יאָ, קורוועס). Короче чувачки не учли, что на некоторых других языках это может выглядеть смешно. Особенно, если учесть, что качалка чиста женская.

Еще, на рекламных щитах (и, по-моему, на автобусах), в последние дни висит реклама (не обратил внимание что рекламируют), где самыми большими буквами написано "ת-ו-פ-ת-ע" (у-д-и-в-и-с-ь).

Слово это читается, как "туфта". Конечно, только знающему русский язык человеку придет идея, прочитав это вслух, послушать русским ухом, то что прочел, и приколоться. Да и то не всегда.

Но опасность, что из рекламы сделают анекдот, есть и она к тому же усиливается размером шрифта. Представьте себе рекламу, в которой всю рекламную площадь занимает огромное слово "ТУФТА".

Концепция сохранена

Слово "трудновыговариваемый" само по себе является трудновыговариваемым.

Эгоцентризм на заборе и в пелефоне

Еще один способ развлечения:

Если окажетесь в людном месте (например, в пабе), сделайте в своем пелефоне поиск ближлижащих блютус-устройств. В списке окажутся всякие интересные названия данные своими владельцами их пелефонам.

Часто попадаются всякие дебильные имена, отражающие дебильный (к тому же по-дилетантски исполненный) эгоцентризм людей.

Вчера проделав такое, Шухер нашел штук двадцать приборов, три из которых назывались "Top Boy", "מורן הנדירה" и "יוסי החתיך". (Еще один не относится к этой категории, но просто прикольно: "ביסלי").

Нам всем известны надписи типа "כאן הייתה רותם המלכה/הכוסית/השולטת". Это - из той же оперы, только теперь появилась новая область применения.

Интересно, что один мой друг, увидев впервые надпись типа "[такая-то пизда горбатая] - а-кусит", решил, что это кто-то (типа поклонник [такой-то пизды горбатой]), написал на заборе теплые слова. Я тогда ему разъяснил про такого рода формы выражения людского эгоцентризма, еще больше убив в своем друге неисправимого романтика.

"А как же ты, Генчик, назвал свой пелефон?" - спросите вы. Я назвал его Шарапов. И это не моя фамилия или прозвище. Это имя моего телефона.

Машина времени

Рубрики

Теги

404 анекдот афиша балалайка безграмотность беременная бесконечность вино вывеска говно город граффити Израиль Кикабидзе Кино контейнер концерт лифт макдональдс Медведев Мкртчян мультиварка мыслитель мята нана нано-технологии не неон ношу нушо оскоп очередь перевод пионерка публичный дом Путин Россия смарт дос сон сосиски соусы стена табло туалет указатель учебник фото хот-доги Цой чай школа