Бл-г
август Посты за сентябрь 2010 года октябрь

Запорожцы и султан

Картину Репина помним? Ту, на которой запорожцы пишут письмо султану?

Я, признаться, думал, что это просто такая фантазия художника, типа "Не ждали", а оказалось, что это иллюстрация исторического события.

Однажды, для того, чтобы ирия поставила нам в хэдэрхазарот мазган, пришлось писать им письмо. Это письмо мы про себя озаглавили "Султан, дай мазган".

О чем же шла речь в письме запорожцев, я так до недавнего времени и не поинтересовался, но вот это недавнее время наступило.

Итак, во-первых, письмо это является ответом на письмо самого султана Мехмеда IV:

"Я, султан и владыка Блистательной Порты, сын Мухаммеда, брат Солнца и Луны, внук и наместник Бога на земле, властелин царств Македонского, Вавилонского, Иерусалимского, Великого и Малого Египта, царь над царями, властитель над властелинами, несравненный рыцарь, никем не победимый воин, владетель древа жизни, неотступный хранитель гроба Иисуса Христа, попечитель самого Бога, надежда и утешитель мусульман, устрашитель и великий защитник христиан, повелеваю вам, запорожские казаки, сдаться мне добровольно и без всякого сопротивления и меня вашими нападениями не заставлять беспокоиться.

Султан турецкий Мухаммед IV."

После недетского перечня причин почему запорожцам не надо с ним связываться, Кац султан предлагает сдаться. Запорожцам предлагает, чтобы сдались султану.

Читая среднестатистический исторический документ, обычно натыкаешься на что-то подобное. Но давайте посмотрим что же писали в ответ запорожцы, позируя перед кистью Ильи Ефимовича:

Отвiт Запорожцiв Магомету IV
Запорожские казаки турецкому султану!
Ти, султан, чорт турецкий, i проклятого чорта брат i товарищ, самого Люцеперя секретарь. Якiй ты в чорта лыцарь, коли голою сракою ежака не вбъешь. Чорт высирае, а твое вiйско пожирае. Hе будешь ты, сукiн ты сыну, сынiв христiянських пiд собой маты, твойого вiйска мы не боiмось, землею i водою будем биться з тобою, распройоб твою мать.
Вавилоньский ты кухарь, Макидоньский колесник, Iерусалимський бравирник, Александрiйський козолуп, Великого и Малого Египта свинарь, Армянська злодиюка, Татарський сагайдак, Каменецкий кат, у всего свiту i пiдсвiту блазень, самого гаспида внук и нашего хуя крюк. Свиняча ты морда, кобыляча срака, рiзницька собака, нехрещений лоб, мать твою въйоб.
От так тобi запорожцi виcказали, плюгавче. Не будешь ти i свиней христiанских пасти. Теперь кончаемо, бо числа не знаемо i календаря не маемо, мiсяц у небi, год у кнызи, а день такий у нас, який i у Вас, за це поцелуй в сраку нас!..
Пiдписали: Кошевой атаман Иван Сирко Зо всiм кошем Запорожськiм



Да-да, дамы и господа. Самóй истории строки. Даже если вы не владеете украинским XVII века, я уверен, что вы отыщете в этом письме знакомые слова. Это во-вторых.

В-третьих, Разве не интересно узнать, что в конце XVII века уже существовал этот бранный оборот (голосом А. Михалёва) "поцелуй меня в жопу"?

Короче, это письмо - самый знаменитый из всех "Пошел-нахуев".

Читать 2 камента или написать свой

И снова о дизайнерах-олигофренах

Когда-то с Ленинским негодованием сердито разносил я в пух и прах уродские сайты, сделанные умственно отсталыми дизайнерами-калеками. Почему-то так обычно выходит, что если какой-нибудь сайт относится к государственной организации (не важно какого государства), то его поручают делать именно самым несчастным и обиженным жизнью и природой созданиям.

(Это, между прочим, так же верно для системы управления тем же государством и той же государственной организацией.)

Сегодня мне уже лень злиться. К сожалению, даже плохие вещи перестаешь замечать, как пыль, покрывающую поверхность ровным слоем.

Если кому интересно, можете сделать то же, что мог сделать я, но поленился.

Недавно мне прислали ссылку на замечательный сайт посольства Российской Федерации в Государстве Израиль.

Это - прекрасный, удобный дизайн (чо, купились?), сделанный в не таком далеком 2007 году израильской мега-дизайн-студией "websun", не постеснявшейся поставить сообщение об этом факте в подвале каждой страницы.

Кстати, это единственное указание "как связаться". Ни телефона, ни адреса самого посольства нигде на сайте найти нельзя.

Нашли? Ой, сообщите мне пжалста. Интересно еще будет узнать сколько времени и кликов для этого понадобилось.

Читать 1 камент или написать свой

Арго и жаргон

Арго и жаргон - два понятия, которые легко спутать.

Различие примерно в том, что жаргон больше относится к профессиональному языку, а арго - меньше.

Оба эти слова французские и пишутся argot и jargon соответственно.

А мне почему-то казалось, что кто-то взял слово "жаргон" и убрал первую и последнюю букву: жаргон.

Как бесплатно посылать факс по интернету

- Тогда, возможно, будет рассмотрена возможность технической реализации сессии без обрыва... если вы хотите, вы можете написать это на факс.
- У меня нету факса, я ещё раз говорю, НЕ-ТУ ФАК-СА! ТУПИЦА!
Звонок в СТРИМ

Факсимильная связь является вымирающей технологией.

Времена, когда она была очень удобной, закончились с появлением электронной почты, и продолжают заканчиваться - с постоянным развитием других технологий.

Факс, похоже, не имеет больше никаких преимуществ перед имэйлом. Его отсылка через аппарат стоит денег, тратится бумага, нужна (или желательна) отдельная телефонная линия. Если когда-то можно было сказать, что факс более надежен и защищен от подделок документов, то и это теперь не актуально.

Но особенное место среди недостатков факса занимает ситуация, когда человеку, у которого нет факса, надобно воспользоваться именно этой технологией. Есть некоторые организации или фирмы, которым нужен именно факс. И для этого человеку надо найти время, куда-то поехать и заплатить бабки. Обо всех этих действиях можно было бы забыть, если бы была возможность отправить факс через интернет.

Ну, во-первых, такая возможность есть. Во-вторых, возможностей немало. Посмотрим вокруг.

Есть службы, которые позволяют отправлять факс с электропочты. Есть также службы, которые дают возможность отправлять факсы через их сайт, прямо со страницы в интернете. В обоих случаях получатель получает сообщение на свой факс-аппарат.

Интернет провайдеры типа Безека и Безека Бейнлеуми предлагают услуги "Fax2Mail" за месячную плату (около 20–30 шекелей). Подходит для компаний, желающих спать спокойно (потому что есть кому позвонить, предъявить квитанцию и - на родном языке - настучать по мозгам и т. п.). Есть тут еще одно приятное преимущество - клиенту выдается номер факса. Да, это все удобно, но есть люди, которые просто хотят послать факс раз в полгода, причем не хотят никуда ехать в рабочее время.

Служба, под названием eFax наверное многим уже знакома. Сервис предоставляет услуги отправки факса через их веб-страницу и дарит 30 дней бесплатного пользования. И тоже дает номер (причем не 050, а 03!). Я даже начал им пользоваться, но потом почувствовал, что надо все-таки глянуть в таканон и проверить сколько с меня будут сдирать, когда лафа закончится. Оказалось около 50 шекелей в месяц за просто так и от 37 агорот до 11 шекелей за факс (смотря куда шлем-с). К сожалению просто так отменить через их сайт нельзя было и мне пришлось звонить в Англию, чтобы сделать это (в Израиле отделения ширутлекохота нету).

Самое лучшее, что может произойти, это если Гугль сделают службу факсимильной связи (они вот уже предоставлять услуги эсэмэсок начали; правда немного по-дурацки пока, но я верю, что в будущем все будет качественно).

Но, пока сервис Google Fax не создан, я нашел (на первое время) сайт на котором и деньги не берут и посылается все нормально и рекламы нет на станицах, которые приходят адресату.

Называется этот ширут FreeFax.co.il. Проект находится в стадии разработки (бета).

Юзабилити и дизайн немного хромает, но свою основную функцию услуга выполняет, а мне большего и не надо.

Так что, если кто-нибудь ищет бесплатной возможности, не отрывая жопу от компьютера, послать факс куда надо, советую этот сайт.

Машина времени

Рубрики

Теги

404 анекдот афиша балалайка безграмотность беременная бесконечность вино вывеска говно город граффити Израиль Кикабидзе Кино контейнер концерт лифт макдональдс Медведев Мкртчян мультиварка мыслитель мята нана нано-технологии не неон ношу нушо оскоп очередь перевод пионерка публичный дом Путин Россия смарт дос сон сосиски соусы стена табло туалет указатель учебник фото хот-доги Цой чай школа