Бл-г
ноябрь Посты за декабрь 2012 года январь 2013

CAPS

Я никогда над этим не задумывался, но ведь Caps (например, в Caps Lock) это от capital letters.

Все портится

Все, даже самое хорошее на свете, неизменно становится говном. Даже вкусная еда (да, я имел в виду оба смысла этой фразы).

Около полугода назад я расхваливал пиццу "Дон Пердо" (которую в обиходе я все равно называю "Дон Педро").

Вчера мы заказали ее домой и я подметил сразу два ухудшения. Первое: в соус стали добавлять больше томатной пасты, и это чувствуется. Второе: картонки, на которые участники трапезы кладут куски пиццы, теперь делают из совсем уж тонкого картона. Этот картон гнется не хуже самих кусков и с непривычки пицца красиво летит с этих идиотских картонок на пол.

Удешевление производства не должно никогда и ничему приносить ущерба. Ни вкусовым ощущениям клиента, ни карману работников. Затраты производителя могут уменьшаться; качество - никогда.

Твиттер и ЖЖ

Два месяца назад я понял зачем мне может быть нужен твиттер. Я сделал себе твиттер и начал твитить в него твиты. Очень доволен результатом и хочу пригласить всех желающих фолловить и наслаждаться: twitter.com/birenbergg.

А сегодня, спустя много лет, я наконец-то понял зачем мне может быть нужен ЖЖ! Это взяло мне целую вечность, но я наконец-то нашел удовлетворяющий меня во всех смыслах ответ на вопрос "зачем мне ЖЖ". В ЖЖ сейчас один-единственный пост, но он заменяет все другие возможные посты. Удивительно, как всё можно выразить в одном-единственном посте. Наслаждаемся: sup-s-kotom.livejournal.com.

Хромбук

Хромбук это какой-то дурацкий бред.

Вот, например, Эппл производят компьютеры (айфоны, айпады и т. п.) с нуля и на них стоит операционка произведенная Эппл с нуля. По-моему (да не по-моему, а с любой точки зрения), это круто. Особенно когда эта продукция сама по себе машу тов.

Майкрософт производят только операционки (мышки и клавы не в счет). Операционки, которые можно поставить на всё что угодно (даже на мак). На все что угодно в том смысле, что PC производят все, и Тошиба, и Ай-Би-Эм, и Эйч-Пи, и Эйсер, и Гигабайт, и т. д.

Линукс - та же ситуация.

А вот Гугл решили всё сделать через жопу. Выпустить, как Майкрософт, операционку, которую люди могли бы просто поставить на любой PC, они не выпустили. Создать с нуля свой комп, как Эппл, у них кишка тонка (ну, это простительно; до Эппл в этом смысле далеко реально всем). Вместо этого они выпускают свой ХромОС только вместе с лэптопами (даже хуже - с нетбуками), произведенными всякими эйсерами и самсунгами.

Это напоминает мне их же Андроид, который стоит на тех же всяких-там самсунгах, что меня естественно бесит и склоняет покупать продукцию Эппл (это только одна из причин). Такое впечатление что Гугл решили развить идею смартфона в сторону нетбука. Принцип оставить тем же, но изменить девайс. Типа ты купил девайс, а мы за тебя решили что на нем будет стоять. Но, поскольку я знаю, что у нетбука есть BIOS и все такое и скорее всего на него можно поставить Винды, Линукс и, скорее всего, тот же ХромОС (который тоже Линукс!), у меня ло мистадер в голове, такой подход. Где достать просто ХромОС, без Хромбука?

P. S. Что касается Эппла, который тоже решает за пользователя что будет стоять на компьютере, это конечно тема для отдельного поста. Но если вкратце, то Эппл вполне устраивают меня и многих других тем, что стоит на их компьютерах и самими компьютерами. Для того, чтобы купить хороший пи-си, мне нужно повыбирать нужные детали. Я, например, купил гигабайтовскую плату, вестерн-дигиталовский хард, энвидиевскую видео-карту и т. д. для того чтобы мой пи-си получился надежным. Эппл же с их принципом "делать самую лучшую продукцию в мире" (по крайней мере до смерти Джобса соблюдавшимся по возможности тщательно) запихнут в свой мак сразу все самое качественное.

(((

Меня )
Бесят )))
Безглазые ))
И )
Одновременно ))
Безносые )
Смайлики ))))

То есть, состоящие лишь из одной скобки.

Лучше уж одноглазые и безносые .)
Или носатые .-)

Или безротые и безносые :
Или носатые :-

Или инопланетянские ::-)

Ну или, конечно, безносые, которые беседер гамур :)

Но почему безглазые?

:-(

Позвонили? Пошли нахуй

Я понял: качественные ребята не занимаются телемаркетингом.

Мне постоянно звонят и предлагают свою хуйню Селлком, Пелефон, Хот или 012 (эти что-то перестали в последнее время).

Значит они придурки, а) у которых никто нихуя не покупает (потому что у них хуевая услуга и мудацкий ширут), поэтому они сами звонят и говорят "купите"; и б) которые не имеют никакого права тревожить людей своими бесцеремонными звонками, а потому не достойны того, чтобы люди пользовались их услугами.

По поводу 012. Несмотря на то, что они перестали звонить, они навеки остаются в моем черном списке пидарасов и мудозвонов, а посему являются исключением из моего непоколебимого правила.

Мне никогда не звонили Безек, Безек Бейнлеуми, Орандж или Йес.

Значит они качественные ребята, они знают себе цену и они не опускаются до бесцеремонного телемаркетинга. И услуга скорее всего у них качественная, и ширут.

Что касается Нетвижена, они тоже никогда не звонили и их вроде бы можно смело записывать в список качественных пацанчиков. Мало того, я на данный момент их клиент и все вроде бы нормально. Но что-то постоянно мне подсказывает, что они тоже пидарасы. Вроде причин для этого нет, он какое-то чувство есть.

Ты позвонил мне предложить свои услуги? На тебе уже стоит крест пидараса и мудозвона. Я никогда не стану твоим клиентом. Пошел нахуй.

Надо взять за правило: пользоваться услугами только тех, кто никогда не звонит и не предлагает мивцаим.

Люди, пожалуйста, никогда не становитесь клиентом какой-либо компании только из-за низкой цены. И уж тем более, не становитесь клиентами тех, кто вам сам позвонил. Если все мы будем клиентами только качественных пацанчиков, наступит рай на земле.

А звонящие мудаки идут нахуй.

Апдейт: позвонил в Орандж и спросил есть ли возможность заблокировать пидарасов. Чувиха сказала, что есть и сказала, что заблокировала. Это хинам. Теперь посмотрим: если поможет буду пропагандировать эту услугу на всех цометах с транспарантами.

Я всегда говрил, говорю и буду говорить: жизнь становится только лучше и лучше.

Читать 3 камента или написать свой

Машина времени

Рубрики

Теги

404 анекдот афиша балалайка безграмотность беременная бесконечность вино вывеска говно город граффити Израиль Кикабидзе Кино контейнер концерт лифт макдональдс Медведев Мкртчян мультиварка мыслитель мята нана нано-технологии не неон ношу нушо оскоп очередь перевод пионерка публичный дом Путин Россия смарт дос сон сосиски соусы стена табло туалет указатель учебник фото хот-доги Цой чай школа