Бл-г
февраль Посты за март 2012 года апрель

+1

Никакие переводы часов в мире не стоят часа моего сна.

Промежуточные технологии

Часто бывает, что люди пользуются какой-нибудь технологией долгое время, а потом берут и придумывают гораздо более простую, удобную и продвинутую замену. Но иногда эта замена кажется таковой только на первый взгляд. Проходит совсем немного времени и находится такая замена этой "замене", что о последней все сразу забывают.

Возьмем к примеру минидиск. Он был призван заменить умирающие тогда кассеты и уже существовавшие тогда компакт-диски. Потом появилась флеш-память (и так называемые эм-пи-три-плееры) и все. Где тот минидиск?

Всего несколько лет назад начали набирать популярность нетбуки (типа ноутбуков, только меньше и слабее; и дешевле). Потом появился Айпад, и остальные компании, не пожелавшие падать далеко от Яблока, быстро повыпускали свои планшеты. (Все равно Айпад лучше всех. Это, как с Айфоном.) А где нетбуки?

Не успела DVI гордо заявить о намерении заменить старушку VGA, как появилась HDMI.

Минидиски, нетбуки, Ди-Ви-Ай и т. п. - все это запоздавшие прорывы в технологии. Они по-своему очень хорошие, просто немного недотянули. Лет через сто, если отдельные экземпляры сохранятся, люди будут думать "Ух ты, и такое тоже было!".

3G, Оранжд, ГоуДэдди и PHP

Есть прекрасный сайт посвященный гениальной группе Abrahms Family. Я написал его на HTML в 2004 году и до недавнего времени он на HTML и был.

Недавно я поменял дизайн и сделал его почти полностью на PHP (классный язык). Еще использовал rewrite rules в .htaccess, что тоже не может не радовать.

После этого появилась одна интересная проблема.

Многим известно, что айфон - еще и телефон, поэтому он может подключаться к интернету не только через вай-фай, но и через так называемое (-ую? -ый?) 3G - как бы через сотовую компанию. Я абонент компании Орандж.

Так вот, я не могу зайти на сайт со своего айфона когда подключен через 3G.

Еще есть такая возможность: подключить компьютер к айфону (это называется hotspot: айфон становится как-бы модемом, подключенный к сотовому интернету 3G) и заходить в интернет с компьютера через 3G. Так тоже заходит.

через 3G Оранджа через 3G любой другой компании через вай-фай
с айфона не работает работает работает
с компьютера работает N/A работает

Еще две интересные особенности:

  1. Любой файл HTML, находящийся на сервере, грузится как миленький (у меня есть архив старого сайта).
  2. Если я не трогаю сайт какое-то время (точно не замерял, но допустим, что это недели две), все неожиданно приходит в норму.

Так кто виноват? Орандж, ГоуДэдди, Эппл или я сам со своим новым кодом?

Если на айфоне, подключенном к интернету через Селлком или Пелефон, сайт заходит, значит - не Эппл и не ГоуДэдди.

Если любой другой сайт (в том числе, написанный на PHP) работает на айфоне через 3G, значит - не Орандж.

Я связывался и с ГоуДэдди и с Оранджем, но оба у себя проблемы не нашли, а вместо этого отослали к другому (ГоуДэдди - к Оранджу, Орандж - к Гоудэдди).

"Кто виноват из них, кто прав - судить не нам; да только воз и ныне там".

Осталось проверить свой собственный код.

Чистая посуда

Я нашел классный способ мыть посуду. Его классность заключается в результате мытья: чище посуды во всем белом свете не найти.

Обычно я мыл посуду при помощи такой посудомоечной мочалки, которую сначала поливал мылом для посуды, потом поливал водой, потом этой мочалкой я тер тарелку, а потом смывал воду.

Проблема такого способа в гигиене. Этой мочалкой я уже много раз мыл другие тарелки и на ней в какой-то (пусть даже микроскопической) степени остался жир, шмыр и прочая ерунда. На вымытой таким способом тарелке остается вся эта хрень, и не надо спорить, пожалуйста. Остается. Конечно предварительное смахивание объедков в мусорное ведро и ополаскивание тарелки улучшит рабочие условия мочалки, но не спасет ее.

Теперь я мою посуду при помощи бумажных полотенец.

На кусок бумажного полотенца я капаю немного мыла и протираю им тарелку. В принципе, достаточно хорошо пройтись по всей поверхности один раз и можно смывать. После этого палец, проведенный по тарелке будет скрипеть, а сама тарелка не будет пахнуть так, как будто ее помыли мочалкой.

Это, конечно относится не только к тарелкам, но и ко всему остальному.

Кстати, если бумажные полотенца выглядят так:

- это говно, рвутся почти сразу.

Лучше всего, если они выглядят вот так:

Машина времени

Рубрики

Теги

404 анекдот афиша балалайка безграмотность беременная бесконечность вино вывеска говно город граффити Израиль Кикабидзе Кино контейнер концерт лифт макдональдс Медведев Мкртчян мультиварка мыслитель мята нана нано-технологии не неон ношу нушо оскоп очередь перевод пионерка публичный дом Путин Россия смарт дос сон сосиски соусы стена табло туалет указатель учебник фото хот-доги Цой чай школа