Бл-г
апрель Посты за май 2012 года июнь

Дизайнер, что ли, дебил?

Раньше я думал, что пиктограмма на коробках, означающая "верх":

должна располагаться на одном из четырех боков коробки, а стрелки должны указывать на ту сторону, которая верхняя.

Теперь я вообще ничего не понимаю.

Читать 1 камент или написать свой

Почему я ненавижу лэптопы

Я ненавижу лэптопы по крайней мере по трем причинам.

  1. У лэптопов маленький экран. Мне уже вполне хватает 14-дюймовой форточки дома и экрана моего айфона. Человеком я могу почувствовать себя только на работе.
  2. У лэптопов вместо мышки идиотский и неудобный маус-пэд. Вот это бесит больше всего. Можно, конечно, подключить мышь к какому-нибудь порту USB, но когда мышки нет, это просто невыносимо.
  3. У большинства нет цифровой секции справа (как на обычных клавиатурах). Я не могу без цифровой секции, меня бесит, когда ее нет и приходится гулять вправо и влево по ряду цифр над буквами.

Сегодня я случайно узнал, что есть люди, которые не пользуются цифровым блоком и считают его бесполезной тратой места на клаве. Это не те, которые еще учатся печатать и не добрались до правой секции. Это люди, которые пользуются компьютерами так же как я.

Сразу два чувака удивлялись моему возмущению по поводу того, что на лэптопе нет цифр справа. Я удивлялся тому, что их это удивило.

Как бы я лэптопы не ненавидел, тем не менее скоро мне придется лэптоп купить. Программистские будни начинают намекать на это. У лэптопа, который я куплю обязательно будет цифровой отдел справа и будет по возможности большой экран (в жопу компактность).

Читать 1 камент или написать свой

Ширут-нет

Я скачал классную аппликацию для айфона под названием שירותנט, которая включает в себя данные о разных израильских компаниях.

Каких компаниях?

  1. Компаниях телекоммуникаций, от "Безека" и "Йеса" до "Рами Леви Тикшорет" и "Голан Телеком"
  2. Банках, от "а-Поалима" до "Оцар а-Хаяля"
  3. Кредитных компаниях, От "Каля" до "Амекса"
  4. Страховых компаниях, от "Мигдаля" до "Аялона"
  5. Транспортных компаниях, от "Эль-Аля" и "Эгеда" до "Квиш-Шеша" и "Беттер-Плейса"
  6. Лисингах, от "Эльдана" до "Лискара"
  7. Поликлиниках, от "Клалит" до "Леумит"
  8. Министерствах и госучреждениях (таких, как полиция, почта, битаух-леуми, Хеврат-Хашмаль)
  9. Фирмах, производящих жратву и питье ("Осем", "Тнува", "Штраус", "Мей-Эден" и т. д.)
  10. Муниципалитетах всех крупных и средних городов
  11. Некоторых фирмах, предоставляющих компьютерные услуги ("Эппл", "Майкрософт", "Эйч-Пи", "Ай-Би-Эм")
  12. Университетах, суперах (и крупных торговых сетях), фирмах поставляющих газ, и газетах

Какие данные?

  1. Телефон (как звонить в какой отдел, включая номера, которые обычно приходится набирать потом, наедине с роботом)
  2. Список всех филиалов, торговых и сервисных точек во всех городах. Включает в себя часы работы, указание на карте и возможность одним нажатием проложить туда маршрут в Вейзе
  3. Сайт, мейл, физический адрес (HQ), факс, чат, твиттер и фейсбук :)
  4. Ссылка на аппликацию для айфона (если есть)

Что еще?

  1. Любую, на выбор, компанию можно добавить в "Мои поставщики", чтобы сконцентрировать их в одном компактном списке
  2. Можно (внимание!), записать разговор с любой компанией. Аппликация позволяет это сделать (очень не хватало этой возможности). Эта фича, собственно, и заставила меня нажать на кнопку download не задумываясь
  3. Аппликация бесплатна

Кстати, все, что я тут описал, есть и на сайте ширут-нета: sherut.net (кроме возможности позвонить и записать разговор).

Маклеры — пидарасы

В 1998 году на Агане тусовались толпы гопников. Ходить там вечером было просто невозможно (пока один из них не застрелил другого из них).

Мы (бли шум кешер) построили халабуду у себя в Караванах, и в один великий и ужасный день обнаружили что там, как расплодившиеся тараканы, сидит (и продолжала сидеть каждый вечер) толпа гопников. Сидели они там, пока халабуду не разрушили; как сжигают дом, пораженный чумой.

Потом мы стали сидеть в Ган-Автаот. Они и его вскоре заполонили.

Да, к чему это я вспомнил?

Сайт yad2.co.il (и все ему подобные, кстати), должен был задумываться (если не задумывался) как сайт, на котором люди будут продавать подержанные вещи, машины, квартиры друг другу, и не пользоваться услугами посредников. Это может работать, и это работает, и маклеры никому нахуй не всрались.

Но, все равно, эти имбецилы тоже публикуют объявления о съеме/продаже квартир на Яд-Штайме, а самые бессовестные из них придумывают комбины, маскируясь под частное лицо.

Чуваки, именно вас туда и не звали.

Когда уже закончится уже эта поеботина? Когда все эти маклеры-хуяклеры разорятся к ебеням собачьим?

Отгадка:

Когда тупое быдло наконец поумнеет

Я летаю, я в раю

Ну наконец-то! Когда-то это должно было произойти.

Цади

Возможно я ошибаюсь, и греческий алфавит появился не из-за распространения христианства, а из-за торговли между ними и финикийцами, но в любом случае, греческий алфавит лег в основу многих европейских, и славянского - в частности, скорее благодаря христианским комсомольцам-активистам.

В IX веке, в рамках распространения христианства, Кирилл и Мефодий создали азбуку для славянских племен. Так появился русский алфавит. Два брата не создали ее с нуля, а взяли за основу греческий алфавит (который, как известно, тоже не с нуля был создан).

Оказалось, что в языке славян существуют звуки, которых нет в греческом. Это например звуки ц и ш. Что сделали К&М? Они взяли ש из иврита и сделали из нее ш. Они взяли צ из иврита и сделали из нее ц. Все очень просто.

Буква цади казалась мне мало похожей на цэ. Похожей, но мало. Пока я не увидел вывеску:

Пицца «Дон Пердо»

Пицца с таким неаппетитным названием - самая вкусная пицца в мире. Ну, если не в мире, то по крайней мере - в Израиле. А если и не в Израиле, то уж точно - в Петах-Тикве.

Совет остальным владельцам пицц, ищущим но не находящим как и куда развиваться: сыр должен быть моцареллой, грибы должны быть свежими, а не из консервов, а тесто должно быть тонким.

P. S. У "Дон Пердо" есть слоган (немножко стандартно-дурацкий, впрочем, как и у подавляющего большинства представителей израильского малого, а зачастую и крупного, бизнеса):

.יש דברים שלא מחליפים: אמא, אבא ופיצה דון פרדו

Сегодня я гулял по Агане и заметил злостную кражу:

P. P. S. Этот их донпердовский тинок, измазанный в пицце и держащий мешулаш за кончик бесит меня примерно настолько, насколько я люблю есть саму эту пиццу. Это тупо, по-дилетантски, провинциально и неэстетично (к самому мальчику - ничего личного). Хотя за много лет я даже успел к нему привыкнуть.

P. P. P. S. Те, кто решили что я тут рекламой занимаюсь, могут смело идти стройным шагом куда следует.

Во-первых, я ненавижу рекламу, как явление. Не вижу в ней не только необходимости, но и никакого оправдания ее существованию. Я глубоко убежден, что человечество (включая потребителей и рекламодателей) может гармонично существовать без рекламы и ничего не потеряет от ее отсутствия.

Во-вторых, если я соглашусь что-нибудь рекламировать, я так и напишу. Иначе у меня просто рука не поднимется.

В-третьих, я никогда в жизни не буду рекламировать ничего, что мне самому не нравится. Я могу сто раз бесплатно повторить, что хумус Абу-Адам самый вкусный, но никогда не скажу это про хумус в Паприке (даже если они заплатят мне), потому что он - говно.

В-четвертых, я не считаю, что нужно писать хорошее о чем-нибудь только тогда, когда производитель чего-нибудь хорошего заплатил деньги тому, кто пишет. Кстати, по этой же причине людей, замазывающих попавшие в кадр логотипы каких-нибудь компаний, убить мало.

Поход в русский магазин

Я не очень люблю ходить в русские магазины и я почти близок к тому, чтобы сказать "я очень не люблю ходить в русские магазины".

В русских магазинах остался дерьмовый русский ширут. (Он, может, присутствует в количестве 1 %, но он остался.) Сколько бы времени с начала Большой алии ни прошло, клиент все тот же, а значит - все так же заслуживает соответствующий сервис.

В русских магазинах чересчур много раз натыкаешься на товары, которым осталось дня три до истечения срока годности. Никогда не забуду русский магазин на улице Маапилей-Эгоз в Тель-Авиве, в котором лежали тортики в холодильнике, на которых неизменно красовались сине-зеленые кружочки плесени. Тортики менялись (отправлялись домой к покупателям), но на новых тоже была неизменная плесень.

В русских магазинах загадочным образом постоянно стоит неприятный запах, замеченный мной еще в родном одесском универсаме в 80-х годах. Колбаса, что-ли, некошерная его производит?

Последний раз я был в русском магазине лет пять назад.

Вчерашний поход неожиданно меня развеселил.

Ну какой продукт русской мысли не обойдется без смеси французского бульдога с нижегородским носорогом? Ла ваш де Пари - парижская буренка. Да-да-да.

Бон Херсон.

Еще там был (забыл снять) "бон буассон" (так и написано, русскими буквами). Что там за тема у них с французским?

Но больше всего стоило пойти туда из-за гениальной надписи: "заварные пирожные со сливочным кремом". Только фраза "пастрамы оду свиные" может переплюнуть эту.

Папа Гена - это я!

Особо отмечу для тех, кто не знал (я тоже не знал): в Израиле есть березовый сок. Не знаю, в чем проблема, но его, почему-то, продают только в банках конских размеров. Просто купить чуть-чуть попробовать не получится.

Добавка 12/05

В русские магазины стоит идти чтобы купить только некоторые вещи: мороженое Пломбир и Крем-брюле, минеральную воду Ессентуки-17 и Боржоми (хотя Боржоми и в Хаци-Хинаме есть, и дешевле там), тушенку (тушенка бывает ох какая разная, ее надо выбирать тщательно, а потом еще хорошая тушенка может со временем стать дерьмовой), чурчхелу (если есть), сушки и сухарики, ну и может быть что-нибудь еще.

Машина времени

Рубрики

Теги

404 анекдот афиша балалайка безграмотность беременная бесконечность вино вывеска говно город граффити Израиль Кикабидзе Кино контейнер концерт лифт макдональдс Медведев Мкртчян мультиварка мыслитель мята нана нано-технологии не неон ношу нушо оскоп очередь перевод пионерка публичный дом Путин Россия смарт дос сон сосиски соусы стена табло туалет указатель учебник фото хот-доги Цой чай школа