Бл-г
декабрь 2012 Посты за январь 2013 года февраль

Ленин и турник

Вам, исследователи мозга.

Однажды, когда я был маленьким, а мой младший брат тоже был маленьким, произошел незначительный эпизод, который повлиял на пусть небольшую, но часть моего восприятия.

Мой брат рассказал, как им в школе рассказывали о Ленине. Рассказывали, что Ленин (когда жил в шалаше) вставал каждое утро и подтягивался на турнике (у Ленина возле шалаша был турник).

С тех пор, вспоминая Ленина по любому поводу, я неизменно вспоминаю о турнике. Не то чтобы я увидел портрет Ленина у кого-то на стене в каком-нибудь фильме и сразу в голове у меня прозвучало бы слово "турник". Но если я начну перечислять ассоциативный ряд, рождающийся у меня в связи с Лениным, турник там появится обязательно, пусть и не сразу. Особенно, если вспомнить про шалаш.

Number of the Beast

Захожу на Ютюб, послушать Мейденов, и тут мне в глаза бросается количество лайков на видео.

Как все кашур!

Это тот самый случай, когда лучше не поставить лайк :)

Безвкусные открытки

Вот очень не люблю я гипербезвкусные, да к тому же еще и безграмотные открытки с гипербездарными стихами.

От этого гипербезвкусия, безграмотности и гипербездарности, а еще и от того, что отправители (да и авторы) открыток даже не осознают всей степени этого зла, хочется сесть и зарыдать.

Наушники

Рекомендую освежить память и прочесть мой старый пост про проблему с запчастями. Это тоже по теме.

Когда-то я мечтал купить эм-пи-три-плеер "Санса", фирмы "Сандиск". Мечтал и купил. Какое-то время был по уши доволен, и вот однажды в наушниках (фирменных, сандисковских наушниках, с надписью "Санса") произошел разрыв (© А. Уральский). Знаете эту ситуацию, когда в одном из динамиков пропадает звук и надо как-то по-особенному держать проводочек, чтобы этот звук не пропадал? Ну вот, именно это и произошло.

"Что может быть проще?" - подумал я, имея в виду то, что мне ведь ничего не стоит пойти в магазин, в котором я купил эм-пи-три-плеер, и купить наушники отдельно.

Догадливый читатель конечно догадался, что купить наушники отдельно от плеера в магазине оказалось невозможным и каким-то фантастическим, абстрактным делом.

С тем же результатом закончилось мое обращение в фирму "Сандиск" по электронной почте.

В те годы я как раз знакомился с Ибэем и уже готов был заказать (неизвестно насколько оригинальные) наушники через этот интернет-магазин, как вдруг произошло интересное событие: я стал работать в самой компании "Сандиск". Ну чем не благоволение судьбы?

Разочарование постигло меня быстро. Компания "Сандиск", как оказалось, не продает наушники отдельно. Никому. Даже своим же работникам.

А теперь давайте посмотрим на компанию "Эппл" (не будем упоминать о том, что их эм-пи-три-плееры самые лучшие в мире). В комплект с айподом (в моем случае - айфоном) идут наушники.

И эти наушники не только продаются отдельно. За два года использования у них не возникло проблемы, возникшей у сансовских через месяц. И это при том, что я не раз случайно дергал за провод.

Но конечно же, тот факт, что я всегда могу пойти и купить их отдельно от айпода просто хлещет бальзамом на мою душу. Хотя, казалось бы, именно так и должно быть. Везде.

Инстаграм

Инстаграм - такой же дебилизм, как твиттер, форсквер и тому подобное говно. Вообще, реально бесит эта современная манера превратить в социальную сеть просто всё, но отбиваться от стада я не намерен.

Смотрим мой твиттер, в котором каждый твит - это просто передразнивание приставшего ко мне слова. Например: фейсбук-хуейсбук.

Например, твиттером я вроде пользуюсь, да по-своему. Всем хорошо. И дебилом не стал, как все; и от стада не отстал.

Так вот, я долго думал что же я буду снимать на инстаграм и вчера решил: это будут старые (официально называемые в Израиле коллекционными) машины, встречающиеся на моем пути.

Прошу наслаждаться моим инстаграмом: instagram.com/birenbergg.

Читать 1 камент или написать свой

Клубника

Я всю жизнь думал, что вот это называется клубникой:

А на самом деле правильное название этой ягоды - земляника садовая. Клубника выглядит так:

Положение туалетной бумаги

Люди делятся на две категории. Те, кто вешают туалетную бумагу так, что она свисает прямо у стены.

И те, кто вешают туалетную бумагу так, что она свисает подальше от стены.

Вот я, например, отношусь к первым, а те, кто делают бумагу, очевидно относятся ко вторым (посмотрите на узор из сердечек вверх ногами).

-хг-

В слове бухгалтер и в фамилии Мюнхгаузен стоят рядом две буквы: "х" и "г". Порядок этих букв тот же самый в обоих словах. Сначала "х", потом "г".

Произносим мы, однако, бухгалтер - как бугалтер, а Мюнхгаузен - как Мюнхаузен. В первом случае - оставляем только букву "г", а во втором - только букву "х".

Интересно, почему так?

История моего зонтика

В 2002 году два друга просто так, без причины, подарили мне классный понтовый зонтик. Я был очень рад подарку. Тогда у меня еще не было машины и я ездил на автобусах. Я, попрощался с друзьями, поймал последний 92-й (как это было и во все остальные дни) и повез зонтик домой, положив его за последним рядом сидений (в который и сел).

Выйдя из автобуса на конечной, я сразу вспомнил, что забыл забрать зонтик! Но, сколько я ни бежал, ни махал и ни кричал этому пидарасу за рулем, он не остановился.

На следующий день я отправился на их тахану мерказит в надежде, что мой зонтик не спер никто по дороге от моей конечной до второй конечной и водила-пидар честно отнес мой зонт в комнату для пассажирских пропаж (он ведь просто мог не увидеть меня вчера, ведь была ночь, неровная дорога, яйца мешали).

Самое гадкое в этой истории это ее конец. Я подошел туда, где должны лежать забытые пассажирами вещи и сказал, что забыл свой зонтик в автобусе. На это чувак указал мне на груду зонтиков (среди которых не было ни моего, ни даже похожего) и сказал "выбирай". То есть, по сути, предложил мне украсть чужой зонтик. То, что я бы украл его не из автобуса, а из этой комнаты, в которой лежат вещи, потерянные пассажирами в автобусе (кто-нибудь мне уже скажет как она называется одним словом?), его как-то не волновало.

Конечно, если мой зонт не украл мудак-водила, и не ночной пассажир, ехавший в автобусе после меня, и не сам этот чувак из бюро находок, то конечно это был кто-то типа меня, которому тоже сказали "выбирай". Вот он и выбрал.

Вот именно так делается и все остальное у нас в стране.

Дождь

Обожаю гулять под дождем.

На улице никого нет, солнце в глаза не светит, воздух чистый, капли дождя по зонту и гром в небе успокаивают. Какие еще аргументы, кроме мокрых ног могут меня разубедить в этом?

Еврейские мотивы в американских логотипах

В логотипе Йельского универа есть текст на иврите: "Урим вэ-Туммим".

В свое время на вступительных экзаменах проверяли знание иврита; тогда иврит знали многие образованные люди: он имел значение как язык, на котором написан оригинал библии.

Авторы логотипа перевели Урим и Туммим как Свет и истина, что собственно и дублирует на латыни надпись под логотипом.

С 1914 по 1927 год у Доджа был такой логотип:

Братья Доджи евреями не были, и вообще, похоже, не знали что это маген-давид. Возможно этот логотип должен был означать две дельты (греческие буквы) - типа два брата акробата Доджа. Версия, что это было сделано для того, чтобы позлить антисемита-Форда тоже есть, но она неверна.

Вы

Сегодня я хочу опубликовать две цитаты. Может быть кто-нибудь станет от этого грамотнее.

Первая с Грамоты.ру: //www.gramota.ru/spravka/letters/?rub=rubric-88.

<...> местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:

а) личное письмо (адресат - конкретное лицо; при этом само по себе употребление местоимения Вы вместо ты является выражением вежливости по отношению к адресату);

б) официальные документы, адресованные конкретному лицу;

в) анкеты (адресат - неконкретное лицо).

При обращении к нескольким лицам или неопределенному кругу лиц (например, при обращении к читательской аудитории газеты или журнала, при обращении к посетителям сайта, в объявлении, адресованном широкому кругу лиц, и т. п.) местоимения вы, ваш пишутся со строчной буквы: Дорогие подписчики! Напоминаем вам, что...; На портале ГРАМОТА.РУ опубликован новый интерактивный диктант. Проверьте вашу грамотность!

Вторая - из книги "Ководство": http://www.artlebedev.ru/kovodstvo.

Совершенно невыносима рекламно-подобострастная манера писать Вы с заглавной буквы. Вы - это множественное число, при обращении к одному человеку звучит уже достаточно почтительно (по сравнению с ты) и не требует дополнительных украшений.

В качестве особого исключения можно писать Вы при личном обращении к невероятно уважаемому человеку (у каждого таких адресатов в жизни наберется человека три).

В названии магазина "Все для Вас" и в рекламных словах "...потому что Вы можете себе это позволить" читается не уважение, а глупость. Не нужно бояться писать всегда и везде вы с маленькой буквы.

Машина времени

Рубрики

Теги

404 анекдот афиша балалайка безграмотность беременная бесконечность вино вывеска говно город граффити Израиль Кикабидзе Кино контейнер концерт лифт макдональдс Медведев Мкртчян мультиварка мыслитель мята нана нано-технологии не неон ношу нушо оскоп очередь перевод пионерка публичный дом Путин Россия смарт дос сон сосиски соусы стена табло туалет указатель учебник фото хот-доги Цой чай школа