Бл-г
февраль Посты за март 2013 года апрель

Здоровье — главное?

- Что главное в танке?
- В танке главное - не обосраться.
Анекдот

Главное - вовремя вильнуть бедром.
Шевчук

Главное, чтобы костюмчик сидел.
Из фильма "Чародеи"

Я никогда не понимал утверждение о том, что самое главное это здоровье. Не буду указывать на то, что эта фраза меня люто бесит, особенно в устах всяких старых ворчунов.

В какой-то момент своей жизни я подумал, может с возрастом я тоже начну так говорить (а главное - пойму в чем преимущество здоровья перед всем остальным).

Ну вот, мне уже аж 32, но пока что на здоровье мне глубоко поебать.

Обещаю вернуться к этой теме лет через десять.

Мисс

Почему в конкурсах красоты побеждают (и участвуют) в основном не очень красивые девушки? Они не вызывают симпатии, с ними не хочется переспать и от них не хочется иметь потомства, они улыбаются фальшивыми улыбками (из-за чего уже процентов на 60 переговнячивают адекватное восприятие собственной внешности), они высокие как шпалы...

Короче! Они там себе побеждают, участвуют, а где-то сидят на кухне настоящие красавицы, но их, почему-то не показывают. Эх.

Under Construction

Обычно, когда строят новое здание, прокладывают новую дорогу или ищут метро, рядом ставят агро-омный щит, на котором пишут (и рисуют) информацию о том, что тут происходит. Или все-таки эта информация не совсем об этом?

Что человеку (прохожему, а вернее, проезжему) хочется знать о строящемся объекте? В первую очередь две вещи: что тут будет и когда это будет готово. Эта информация нужна процентов на 90. Всё остальное так, сбоку болтается. Говоря проще - нахуй не всралось.

Все эти рекламные слоганы (боже мой, когда они поймут, что информация воспринимается лучше без этого мусора) и, особенно, все эти списки никому не нужных имен и телефонов ответственных лиц и организаций. Зачем мне, например, звонить по этим телефонам? О чем мне с этими людьми разговаривать? Я могу только спросить у каждого и них когда они планируют все это построить. А разве нельзя об этом просто сразу написать на щите?

Раз уж дается адрес сайта, то, во-первых, его надо увеличить (в основном ведь люди за рулем на эти щиты будут смотреть), а во-вторых, на этом же сайте и разместить этот мусор, причем где-нибудь в жопе (тут, правда, мы уже ударяемся совсем в другую тему).

Самая интересная информация почему-то предоставлена не всегда, а вот самая неинтересная и ненужная - пожалуйста. Почему?

Творчество секретарш

Раньше у людей не было большого количества инструментов, с помощью которых можно сотворить объявление или письмо.

Объявления писались на бумаге из тетради от руки ручкой. Письма писались точно так же.

Потом появились (вернее, широко распространились) компьютеры, а с ними - текстовые редакторы, такие как Ворд. В Ворде можно менять стиль текста, его размер, цвет и т. д.

Если дать, скажем так, э... неподготовленному человеку все эти возможности сразу, то скорее всего наступит маленькая катастрофа.

Обычно таким человеком становится ребенок (что еще простительно), либо какой-нибудь самый низший организм из категории офисного планктона (типа секретарши), либо просто человек без вкуса, который решил весело/красиво оформить свое письмо или объявление и у него ничего не получилось.

Нижепредставленное чудовищное объявление (а так же другие, такие же, поступающие из соответствующего отдела ирии) является ярким примером творчества секретарш.

Автор этого шедевра даже не подозревает, что тут что-то плохо.

Вся эта печальная история (или басня, под названием "Ворд и секретарша") касается не только напечатанных и присланных по почте либо повешенных на столбе бумажках. Сюда можно добавить еще и чейн-мейлы, оформленные таким же образом, и корпоративные мейлы, рассылаемые всем сотрудникам и сообщающие о рождении очередного ребенка у очередного коллеги.

Отдельным поджанром стоят самодельные вывески для кабинетов, напечатанные на листах формата A4. Текст на них обязательно будет окрашен в радужный градиент и у него будет дебильная тень.

Особо тонкие извращенки растягивают текст по вертикали, чтобы ни один ценный квадратный сантиметр листа не пропал даром.

Ну и, конечно, еще есть картинки из вордовского клипарта, или такие же безвкусные картинки из интернета - обязательно небольшого размера, чтобы мы могли рассмотреть все пиксели.

Мораль такая же, как и в предыдущем посте: секретарша должна заниматься своим прямым делом и не пытаться стать художником-оформителем компании. А жадный хозяин этой компании (в случае необходимости в оформлении) должен тоже заняться своим прямым делом, то есть найти подходящего человека, который будет выполнять обязанности художника-оформителя вместо секретарши.

Разрабовский дизайн

Почему всё, за что берутся визуально оформлять разработчики или хакеры, выглядит, как говнище?

Кейгены у них всегда должны выглядеть, как пришельцы из другого измерения, где у людей шесть пальцев и семь глаз. Для таких созданий, возможно, эти кейгены выглядят гармонично. Для меня - нет.




Еще вдруг внезапно из-за угла должна играть раздражающая и громкая музыка. Это что, типа "Уау, я хакер, мне 13 лет, и еще я умею проигрывать музыку при старте моей проги"? Всем похуй, о, 13-летний хакер.

Попытки забабахать своему проекту логотип лучше было бы убить в зародыше.



Прекрасен, тем не менее, сайт Дот-нет перлс.

А секрет успеха прост: проблема не в отсутствии способностей к дизайну, а в заблуждении, что таковые есть.

Кодеры, пожалуйста, пишите код. Делайте то, что у вас получается лучше, и не делайте того, что у вас получается хуже.

Спасибо.

Геи — пидарасы

Вот за что я не люблю геев: им пальца в рот не клади. Захотят еще чего другого всю руку.

Взяли сначала испортили голубой цвет (смотреть мультик "Голубой щенок" стало невозможным), а потом решили взяться за член жопу все остальные цвета.

Прекрасный образ радуги испохаблен. Теперь, увидев радужную раскраску вспоминаешь о пи геях и лесбиянках.

Кроме того, испорчено слово "гей" (gay, "веселый" по-английски). Теперь англоязычным людям приходится, наверно, избегать его в своей речи, иначе они рискуют вызвать смех.

Раньше гугл-транслейт переводил "два веселых гуся" на иврит как "шней авазим hомоим". Видимо, переводил как-то через английский. Теперь они это исправили, и на иврите фраза будет "шней аваз ализ", что тоже коряво, но хотя бы без гомосятины.

Кстати, может быть неспроста радуга по-украински будет веселка (для москалей: произносится вэсэлка).

Машина времени

Рубрики

Теги

404 анекдот афиша балалайка безграмотность беременная бесконечность вино вывеска говно город граффити Израиль Кикабидзе Кино контейнер концерт лифт макдональдс Медведев Мкртчян мультиварка мыслитель мята нана нано-технологии не неон ношу нушо оскоп очередь перевод пионерка публичный дом Путин Россия смарт дос сон сосиски соусы стена табло туалет указатель учебник фото хот-доги Цой чай школа