Бл-г
апрель Посты за май 2014 года июнь

Концерт ДДТ

На концерте ДДТ было очень круто.

Подробности:

  1. Шевчук в форме (текстовой, музыкальной и вокальной);
  2. Свет был хороший;
  3. Звук был говно (с моего ряда, Шухер утверждает, что с его ряда звук был хороший);
  4. Чувиха на бэк- (и иногда - лид-) вокале - рамá, хотя сначала я бросил на нее скептический взгляд;
  5. Трубача с прошлого раза (десять лет назад?) уже нет, но зато есть тромбонист и маримбист, очень дает атмосферу;
  6. По-моему, ударник стам;
  7. Настроился на текстовую волну и понял, что улетаю. Он поэт!
  8. Шевчук в своем репертуаре ("ребятушки" и т. д.);
  9. "Дождя" и "Что такое осень?" не было :)
  10. Может выложу галимое видео, которое я снял на айфон с последнего ряда.

Анекдот-трилогия про «не»

Стоят Путин и Медведев возле неоновой вывески.
- Неон?
- Не, не он.

Подходит Медведев к Путину:
- Нано-технологии?
- Не, не нана.

Приезжает Путин в Израиль. Ему предлагают чай с мятой:
- Ата роцэ тэ им нана?
- Не, не нана.

Биометрические документы

Сегодня я наконец-то заказал себе биометрические удостоверение личности и паспорт.

Сделано это было не только для удобства и безопасности, но и для того чтобы показать всем параноикам, что ничего страшного в этом нет и никакого "большого брата", который только и ждет как бы нас всех заследить до смерти, не существует. Думаешь что кто-то может взломать сервер со всеми отпечатками пальцев и использовать твои (именно твои!) отпечатки для того, чтобы повесить на тебя преступление? С этим - к терапевту. Считаешь, что полиция и правительство только и мечтают как бы повесить на тебя (именно на тебя!) нераскрытое и мозолящее диктаторские глаза дело? Погугли: "где купить валерьянку в это время суток".

Если мой правильный поступок приблизит окончание пилотного проекта по внедрению биометрических документов, и они станут обязательной процедурой (что, уверен, все равно займет годы и никто никого в газовые камеры мисрад а-пним палкой не погонит), то аллилуйя. Да здравствует информационно-технологический мошыйях! Аминь.

Абраhсмкая сказка про Донецк

В одном городе жили-были люди, которые патологически часто говорили "Та не..." (ну, типа, как Шухер). Когда пришла пора давать городу название, решающие умы призадумались. Насчет назвать город в честь самого намозолившего уши выражения ни у кого сомнений не было. Только вот Танейском ("Та не...") все-таки называть не хотелось. Не литературно как-то - "Та не...". В конце концов остановились на окультуренной версии: Данетск ("Да нет").

Шли годы. У руля становились другие решающие умы, разной степени хинамства и олаберности. Как это часто бывает, ошибка ссаного пакида в один момент создала канонизированный стандарт. Да, грустно :( Город стал называться Донецком, чему поспособствовала постоянно путающаяся под ногами река Дон. (Пакидэс-то думали - по невежеству, - что город должен называться Донецком из-за Дона.)

Существует другая версия, отличная от версии с участием ссаного пакида. В городе процветала мафия, главарь которой (дон) распорядился чтобы название города чуть-чуть подтянули в пользу беспринципного бандита. Иные языки поговаривают, что и река (Дон) была в честь него названа, но разве такое может быть?.. Та не...

Машина времени

Рубрики

Теги

404 анекдот афиша балалайка безграмотность беременная бесконечность вино вывеска говно город граффити Израиль Кикабидзе Кино контейнер концерт лифт макдональдс Медведев Мкртчян мультиварка мыслитель мята нана нано-технологии не неон ношу нушо оскоп очередь перевод пионерка публичный дом Путин Россия смарт дос сон сосиски соусы стена табло туалет указатель учебник фото хот-доги Цой чай школа