Бл-г
май Посты за июнь 2017 года июль

Очередные параноики с кривыми руками

Че, гейзбук решили от скуки поиграть во ВКонтакте или в Гугл?

Проект "Венера"

Я считаю, что проект "Венера" это полный бред. Нет, конечно многое из того, что они провозглашают, круто и так (или почти так) и надо жить.

Но фокус в том, что мир к этому и так идет естественным путем. Все это станет настолько закономерным, что все нынешние, казалось бы, незыблемые вредные институты (правительства, буржуины-миллиардеры и т. д.) просто сами засохнут и отвалятся, либо переквалифицируются в управдомы.

Поэтому толку от проекта "Венера" примерно как от Октябрьской революции (будь она неладна). Надеюсь, хоть вреда меньше будет.

Процесс отмены "страховки" в кассе "Клалит"

Каким должен быть процесс отмены "страховки" в кассе "Клалит"?

  1. Заходишь на их сайт
  2. С легкостью находишь нужную кнопку
  3. Нажимаешь на нее
  4. "Страховка" отменена

Каков процесс отмены "страховки" в кассе Больничная касса «Клалит» на самом деле?

  1. Звонишь по телефону
  2. Проходишь все круги ада IVR-системы
  3. Ждешь пока ответят (это как повезет)
  4. Проходишь все круги ада, отвечая на вопрос "почему ты хочешь отменить страховку?"
  5. Тебя переводят в шимур (а, блять, а это был не шимур???)
  6. Проходишь все круги ада, отвечая на вопрос "почему ты хочешь отменить страховку?" (снова, хотя ты сказал, что уже отвечал на него). Попутно, нецига прикидывется шлангом и вворачивает предложения типа "шма, если ты хочешь изменить эмцаи-ташлум, тебе не нужно отменять весь битуах" (о смене эмцаи-ташлума она, видимо, узнала из своего лсд-трипа, в котором сейчас находится)
  7. В конце разговора тебе говорят, что нужно послать просьбу об отмене (!!!ВНИМАНИЕ!!!) ПО ФАКСУ!!! Не на сайте это отменятется, не сейчас по телефону, не по мейлу можно послать простбу, а ПО ФАКСУ!!!

Ебанный в рот, сука, 2017 год, какой нахуй факс, блядь!?

P. S. На будущее: если кто захочет отменить "страховку" и не проходить все круги, сразу отправляйте на факс № 03-5480580. Надо написать имя, номер теудат-зеута, что вы хотите отменить и подпись. Надеюсь, прокатит без звонка.

P. P. S. Читайте в блогах страны: почему я отменил страховку и почему страховка нахуй не нужна.

Айос 11 и Хай-Сиерра: фичи, за которые эпплу надо поставить памятник

Предыдущий пост был спонтанным и на эмоциях. Для этого поста я неспеша прошелся по списку фич айоса и макоса и нашел несколько интересных, о которых не презентации речи не шло. Здесь я пробегусь и по тем фичам, речь о которых уже шла в предыдущем посте, так что не удивляйтесь.


Айос

  • Файлз: доступ к файлам на устройстве. Скорее всего, к системным - нет, но мокрая мечта андроидофилов - использовать айфон как дисконки (псст, не говорите им о том, что дисконки это уже каменный век, хорошо?) - сбылась. Теперь им совсем нечем крыть. Кроме того, как я понял, туда же можно присоединить и другие (сторонние) хранилища типа дропбокса. Удобно.
  • Док на айпаде. Хм, ну пока не попробую, не буду знать круто это или нет. Пока, на картинке, мне кажется, что это прикольно.
  • Скан документов. Они это не придумали, были аппсы, которые это делают (и тепреь им кранты), но я люблю когда все из коробки и не люблю серд-парти.
  • Квик-тайп. Отсутствие дополнительной клавы для знаков препинания; вместо этого нужно оттянуть букву над которой написан знак, чтобы этот знак написать. Я непонятно объяснил, но лучше просто это увидеть. По-моему, это должно быть удобно. Работать будет, вроде, только на айпадах.
  • Уже упомянутые мной эппл-пей-переводы между пользователями. Упомяну заодно и тот грустный факт, что в Израиль эппл-пей еще не пришел :'(

    Кроме того, прочитав мелкий текст внизу страницы, я узнал, что переводы между пользователями вообще работают пока только в Америке. За это эпплу не памятник, а лопату с какашками в карму.

  • Новый дизайн апп-стора как-то не сильно волнует, ибо я туда редко захожу. А вот новая иконка апстора мне понравилась. Этот круг в старой версии был абсолютно никому не нужен.

    Мне сразу стало интересно поменяли ли иконку айтюнс-стора в соответствии с иконкой апп-стора, потому что обе они всегда были в одном стиле. Ее поменяли, но, почему-то, - на какую-то белую звезду на малиновом фоне. Что-то как-то не очень, товарищ Айв.

  • Увеличенный (гусары, молчать!) контрол-центр и - главное - его кастомизация - это хорошо. Интересно как фичи, требующие три-ди-тача, будут работать на айфонах пять-эс и эс-е (пятый айфон, к сожалению, остается на 10-ке навсегда).
  • Режим "не беспокоить" во время вождения (и его субфункции) - это гениально.
  • Куар-коды теперь читаются с помощью камеры (не нужно стороннее приложение).
  • В картах добавили функцию типа "перестройтесь в правый ряд" и навигацию внутри каньонов и аэропортов (считаю, что последнее - это мега-круто).
  • Квик-тайп-клава на айфоне тоже есть, но я, честно говоря, ни по описанию, ни по картинке не понял что это.

Апдейт:

  • Работа кичейна не только в сафари, но и в аппсах (давно ждал эту фичу).
  • Скриншот не сохраняется в Фото, как раньше, а появляется в виде маленькой картинки в левом нижнем углу экрана. На него можно нажать, при желании отмаркапить, и зашарить (и потом удалить, то есть он вообще никогда не появится в Фото), либо сохранить в Фото.
  • Поддержка анимированных гифов.
  • Наконец-то подсосали внешний вид Подкастов.

Макос

  • Блокировка трекинга в сафари. Если я гуглю что-нибудь, я не обязательно хочу потом видеть кучу рекламы на эту тему в фейсбуке. В эппле это понимают.
  • Блокировка автоматического запуска эмбеднутого видео на странице. (Неужели и с ютюбом это будет работать? Алевай.)
  • Гениальный ридер стал еще гениальней. Теперь он включается сам!
  • В айклауд-драйв добавили шеринг папок и файлов. Наконец-то можно будет теперь послать друзьям ссылку на папку.
  • Пришпилевание важных заметок к верху списка.
  • Хранение сообщений в айклауде. Я так понимаю, что теперь можно будет наконец-то сбросить полностью айфон без кривожопых программ, с помощью которых приходится сегодня экспортировать сообщения, чтобы они не пропали после сброса айфона. Если так, то это охуенно. Если нет, то это бред сивой кобылы, потому что сегодня сообщения и так работают с айклаудом и синхронихируются между всеми устройствами.
  • Таблицы в заметках (только на маках что ли?). Ну круто. сейчас я создаю таблицы в намберсах и интуитивно чувствую, что заметки - более правильное место для некоторых из них. Надеюсь, сортировка и прочая базовая функциональность таблиц там тоже будет.
  • Общее хранилище для семьи - это то, что я жду уже очень давно и спасибо вам там в эппле, что наконец-то услышали мои мольбы. Наконец-то можно будет все объединить и платить за это одной суммой один раз в месяц, а не так через жопу, как это сейчас.

WWDC 2017

По поводу сегодняшней презентации.

Ну, твОС и вотчОС автоматически идут нахуй.

Блокировка автовоспроизведения и трекинга в сафари это гениально! (Надеюсь, родной календарь для инпут-дейт-типа они тоже запилят соф-соф.)

Аймак-про - вполне логичное развитие событий. Еще в 1998 (да что там - в 1984!) стало понятно что комп и масах - это как корпускулярная теория света и давно ясно, что мак-про - тупиковый путь. Ура. Все-таки не дураки там работают.

Эппл-пей-переводы между пользователями это мега-круто. Вопрос другой: когда сам эппл-пей вообще появится в наших палестинах, блин?

В картах - перестройка в нужный натив (миллион лет назад это уже было в айгоу, но тем не менее. А айгоу - говно на лопате, кстате (sic!)), а особенно - гадкий утенок вырубка всех уведомлений пока ведешь авто - просто верх мысли о людях-человеках. Почему должна прийти какая-то там эппл и придумать то, что всем давно надо (не всегда, конечно, так бывает, не всегда), а великий и ужасный гугло-самсунго-андроид занимается феерической хуетой на лопатище?

Файлз. Ну, круто, чо. Теперь у андроидофилов (фу, фу, чур меня, сгиньте, нечистые твари) из всех трех их мантроподобных аргументов не осталось ни одного против айфонов. Думаю, пора поздравить, наконец, ребят с решением перейти на айос. Другого выхода для них я, честно, не вижу. (Пора уже, пора, ребзя.)

Ну, и всякие приятные плюши, а-ля скан документов (прощай "джиниус-скан"), маркап скриншотов, криэйт-пдф, конечно, мега-радуют.

В общем, нормальная, взрослая презентация, без истерик и - главное - с пониманием, что ровно в этой ситуации истерики ни к чему.

P. S. У Федериги харизмы больше, чем у Кука и Шиллера вместе взятых (Кук вообще слабак. Даром, что пидар). Прям чуть ли не приближается к Джобсу Крейги наш.

Апдейт: забыл про айпад-про написать, видимо, увидев выпирающую камеру, я его тут же для себя похоронил. Поэтому кроме упоминания в этом абзаце я про айпад-про (это был каламбур) ничего не напишу.

Информационные щиты 2.0

Когда-то я писал про то, как невыносимо наплевательски составляются тексты информационных щитов возле строек: куча лишней информации и зачастую даже отсутствие нужной.

Похоже, мир меняется к лучшему:

Машина времени

Рубрики

Теги

404 анекдот афиша балалайка безграмотность беременная бесконечность вино вывеска говно город граффити Израиль Кикабидзе Кино контейнер концерт лифт макдональдс Медведев Мкртчян мультиварка мыслитель мята нана нано-технологии не неон ношу нушо оскоп очередь перевод пионерка публичный дом Путин Россия смарт дос сон сосиски соусы стена табло туалет указатель учебник фото хот-доги Цой чай школа