Бл-г
июнь Посты за июль 2017 года август

"Оушен" "Элоя"

Послушал сегодня альбом Ocean группы Eloy второй раз в жизни. Первый раз был году в 2000-м и тогда мне это показалось чем-то мега-эпичным.

Седня чета как-то не зашло; обычный такой прог 70-х не самого высокого качества.

Пять лет как я бросил курить

Ровно пять лет назад я решил, после 14-летнего километража, навсегда бросить курить.

Это было нелегко. Ну, то есть решение-то назревало уже в течение нескольких лет и рано или поздно должно было наконец вылиться в действие, а вот само действие повлекло за собой много неприятных побочных эффектов: я стал быстро и сильно раздражаться, у меня появились проблемы с дыханием (страшное ощущение, когда можешь вздохнуть, но не до конца), я практически не мог петь (любое самое ничтожное приближение к «высоким» нотам заставляло мозг в ужасе расслаблять все мышцы, ответственные за извлечение звука и в итоге получался кашель), я растолстел как свинья; но зато я действительно бросил.

Отдельной удачей в этом предприятии стало (на следующий же день) повышение цен на сигареты сразу процентов на двадцать. (Кстати, хороший пример использования в благих целях казалось бы таких ненужных качеств как жадность.)

Где-то около года взяло у меня более-менее перестать быть психом и разобраться с пением. Я, кстати, пробовал решить проблему медицинскими средствами, когда все не «душевные» средства кончились, я даже поперся к психологу и психиатру (и то, и другое — полная хуйня на палке). В конце концов, помогло время и немного — медитации.

Но еще примерно два года у меня все еще были псих-рецидивы (жене и детям надо поставить памятник, а мне — клизму). Я как-то подсознательно уверял себя, что потерял великое удовольствие и теперь никогда в жизни к нему не вернусь.

Ровно в третью годовщину отказа от сигарет я закурил. Это было ровно два года назад и это был очередной нервный срыв на пустом месте. Я был готов снова закурить, потому что лучше уж это, чем не такие уж частые, но все равно очень неприятные потери контроля.

И тут оказалось, что я не только не подсел на сигареты в эту же секунду; я понял, что три года мечтал о какой-то мерзкой хуйне (как в плане вкусовых ощущений так и в плане «кайфа»). Я понял, что сигареты — полная хуйня, и что нечего о них тосковать. И я считаю, что этот случай дал не меньший эффект, чем бросание курить за три года до него.

С тех пор (а теперь, оглядываясь назад, можно это действительно утверждать) я только укрепился в осознании, что все сделал правильно и абсолютно ничего от этого не потерял.

Я не собираюсь агитировать за бросание курить. Я считаю, что никого и никогда не убедят аргументы, печатаемые на пачках сигарет. Я до сих пор мысленно с курильщиками, хотя мне (никогда бы не подумал) стал мешать табачный дым, и считаю, что курить в пабах, ресторанах (в отдельных их частях) и на автобусных остановках надо опять разрешить. Я получил на свою голову новый проект: похудеть. Я прошел в процессе отвыкания все круги ада (которые кажутся, кстати, не такими уж и страшными сейчас, из будущего).

Но я точно могу сказать: я счастлив, что больше не курю.

Площать

Той, кто это написала, надо сидеть дома и «полощать» белье, пользы будет больше.

Скайнет-хуяйнет

Те, кто верит в то, что машины поработят людей, а развитие искусственного интеллекта представляет угрозу... Ну вы поняли кто они.

Немое кино

Что может быть тупее видео-туториала, в котором автор не говорит с вами, а пишет текст?

Правильно! (Какие же вы молодцы!) Еще тупее — это когда на такое видео еще и накладывают музыку.

Машина времени

Рубрики

Теги

404 анекдот афиша балалайка безграмотность беременная бесконечность вино вывеска говно город граффити Израиль Кикабидзе Кино контейнер концерт лифт макдональдс Медведев Мкртчян мультиварка мыслитель мята нана нано-технологии не неон ношу нушо оскоп очередь перевод пионерка публичный дом Путин Россия смарт дос сон сосиски соусы стена табло туалет указатель учебник фото хот-доги Цой чай школа