Бл-г
июль Посты за август 2017 года сентябрь

Полотенца

Самые нормальные, эффективно вытирающие полотенца это самые дешевые махровые. Они выполняют свою функцию, а выглядят все равно как полотенца.

Всякие фенси-шменси-полотенца обязательно вытирают как говно, вернее, не вытирают вообще. Они как сушилки в общественных туалетах: все равно после них вытираешь руки об себя.

Так что покупайте дешевые полотенца и выиграете вдвойне.

P. S. Это касается, кстати, очень многих других вещей.

(На иллюстрации: фенси-шменси-говнище.)

Первый заказ дот-комом

Один заказчик попросил доделать сайт. Такого «спагетти-кода» я еще не видел.

Да, даже в Нессе.

При этом он хотел сделать все в кратчайшие сроки и за копейки. Ну, я думаю «первый заказ», «челендж» все дела... Набросился на проект как голодный волк.

Я очень быстро понял, что то, что мы делаем, делается совсем не так. Поднял вопрос. Он сказал «согласен, но заказчик — дебил [это был саблет, то есть я выполнял работу, которую мой заказчик должен был выполнить своему заказчику], но он уже мне заплатил кучу денег и он настоял на этой технологии».

Отдельной строкой: Мадженто — полнейшее феерическое говнище на лопате площадью 1 км на 1 км. Никогда. Никогда не используйте мадженто.

Еще я очень быстро понял, что в срок мы не закончим, если продожим работать через жопу. Даже написание всего с нуля казалось более реальной задачей. К сожалению, по-другому работать не предлагалось.

Довольно на раннем этапе этой трагикомедии я сообщил, что не намерен дальше так работать. Мне сказали, что уже поздно искать замену, и я по доброте душевной согласился. Куда ж я денусь.

Так продолжалось пока со мной не произошло окончательное эмоциональное выгорание (то, что на иврите «шхика»). Дошло до того, что я не был в состоянии ответить на телефон, когда мне звонил заказчик. В конце концов я ответил, и мы продолжили работать (хотя я уже очень слабо представлял себе зачем).

Но это далеко не конец истории и панчлайн будет в конце, не переключайтесь!

Мой любезный заказчик решил звонить мне по скайпу каждый день и чтобы я делал шер-скрин (другими словами — он хотел целый день видеть что я делаю), если движуха на экране прекращалась на пять минут он звонил и спрашивал что за хуйня. Как это ни странно, и не похоже на меня, я на все это согласился. Дело уже давным-давно было не в деньгах (учитывая наличие нуждающейся в кормлении семьи). Мне на полном серьезе хотелось закончить этот проект, потому что, во-первых, я обычно люблю доводить дела до конца (если это совсем уже не безнадежное предприятие, чем этот проект, вообще-то и являлся, но в данном случае я решил пойти ва-банк и уже из спортивного интереса посмотреть чем это кончится), во-вторых, я понимал, что мой заказчик огребет от своего над-заказчика и не хотелось его подводить (несмотря на его раздражающую арсоватость. Ну, с кем не бывает, елы-палы).

Но в конце концов, что называется, накопилось. В одно прекрасное утро я навсегда перестал отвечать на его звонки.

Сегодня в смежной переписке (нас связывают некоторые области) промелькнуло его заявление о том, что он подал на меня в суд! :)

И это при том, что за работу (там где-то 10 800) он мне так и не заплатил (вообще).

Такого детского сада у меня еще не было! =D Будет весело! Не знаю, было ли это запугивание (это тоже детский сад, но в меньшей степени) или он серьезно, но бля, пипл, какая романтика! Меня будут судить!

Кайф!

Тогда и сейчас

Раньше многие мечтали попасть в телевизор («ну чем я хуже?»). Тем более — показать своих детей.

Сегодня попасть в ютуб не проблема (по сути разницы-то никакой), но не дай бог кого-нибудь снять (а тем более — его ребенка).

WTF-нумерация

WTF-нумерация:

Windows 8 → Windows 10
Angular 2 → Angular 4
PHP 5 → PHP 7

А помните кто первым это сделал?

Показать ответ

Лучшие решения эвер

Лучшие решения эвер:

  • Создал рок-группу
  • Поехал-таки на пикник, на котором встретил свою будущую жену (страшно не хотелось туда ехать, уговорили)
  • Бросил универ и взял вместо него курс программирования
  • Бросил курить
  • Не бросил музыку (были мысли)
  • Перешел на мак
  • Начал учиться у своего преподавателя вокала
  • Создал группу Jessie's Dream вместо того, чтобы записать сольный альбом
  • Начал играть на басе
  • Уволился из Несса

Список может измениться и дополниться. Возвращайтесь сюда почаще.

О бесполезности дурацких стилусов при платежных терминалах

Ты не умничай, ты пальцем распишись.

Продажа тишины

В моей машине есть вход ЮСБ, подключив айфон к которому можно одновременно заряжать телефон и слушать музыку. Круто, правда? Нет, не круто, потому что эту систему делали кривожопые ебланы.

С одной стороны круто, что можно и слушать и заряжать, кроме того можно управлять музыкой с руля, а не целиться в экран телефона, а еще на табло в машине показывается какая песня из какого альбом какого исполнителя сейчас играет. Но на этом плюсы заканчиваются.

Теперь минусы.

Во-первых, когда подключаешь телефон к ЮСБ, то автоматически (!!! @#^#$%) начинает играть песня. Это уже бесит, учитывая еще и то, что это вообще никак нельзя изменить. Живи с этим и не ебет. Бывает что то ли айфон, то ли аудио-система машины запоминает последнюю песню и точное место, где ее в прошлый раз выключили, и при новом подключении продолжает с того же места. Это еще ок. Но иногда эта информация, видимо, стирается из памяти, и система начинает играть первую песню по алфавиту (у меня до недавнего времени это вообще был видео-ролик, что еще больше бесило).

Во-вторых, это никак не работает с системой громкой связи. Когда я отвечаю на звонок, я не слышу, человека на другом конце линии.

Почему, блять, в 2017 году невозможно сделать так чтобы было удобно?

Я пробовал искать решение в интернете, но оказалось, что система эта никак не кастомизируется. (Айфон и Айос тут вообще не при чем, есличо.)

И тут оказалось, что кое-кто додумался залить в айтюнс песню, которая, скорее всего, окажется первой по алфавиту в вашей библиотеке, и которая представляет собой десять минут тишины. То есть, даже если она и заиграет при подключении кабеля, она хотя бы не будет внезапно звучать на всю машину. Песня называется "A a a a a Very Good Song (Silent Track) - Single", скачать можно здесь: itunes.apple.com/us/album/a-a-a-a-a-very-good-song-single/id1268932999. И, что самое интересное в этой истории - чувак продает ее за деньги (один доллар), и ее скачали уже дохрена раз. То есть много-много людей купили тишину. В интересное время мы живем.

P. S. У меня эппл-мьюзик, так что покупать мне не пришлось, чему я рад вдвойне.

P. P. S. Скоро подтянутся подражатели с песнями типа «0 0 0 0 Amazing Song».

UPD: Попробовал пожить с таким раскладом, но все равно вернулся к дедовскому способу: лайтнинг-ЮСБ - в прикуриватель, аудио-кабель - в аукс. Ибо проблема с громкой связью-то не решилась.

Невозможность создания почты для компании в джимейле

Интересно, почему гугл не захотели принимать такую фамилию :)

Гугл - долбоебы, потому что если я хочу создать почту для компании, я хочу указать имя компании, а не чье-то имя и фамилию, а они не дают такой возможности.

Майкрософт такой Майкрософт

Как узнать что вы - долбоеб

Евреи убивают «палестинских» детей.
Евреи угнетают «палестинский» народ.
Евреи оккупировали «палестинскую землю».
«Палестина» существует.
Евреи не хотят мира.
Евреи пьют кровь христианских младенцев.

Если вы согласны с одним или более из этих утверждений, то вам как минимум промыли мозги потоком поноса из (скорее всего, роSSийского) зомбоящика.

Но, скорее всего, вы просто долбоеб, и это не лечится.

Пропустить рекламу, говоришь?

Такого еще не было: я дождался возможности пропустить рекламу, пропустил, и вместо ролика, за которым пришел, началась вторая реклама...

P. S. Да, я знаю про адблок и сам его всем всегда советую установить, но в данном случае я хотел посмотреть ролик на айпаде, а там все сложно :(

Притчи о компьютерных жителях

Старый (и странный) прикол, который я прочитал еще в 1995 (1996? 1997?) году в виде неизвестно как попавшего ко мне текстового файла. Это были времена, когда у меня был дос, нортон, аутоэгзэк-бат и комманд-ком. Когда у меня не было никакого интернета, а информация между компьютерами передавалась при помощи дискет. Когда вообще не было понятно зачем нужен виндоус (а тогда у меня был 3.11). Когда гиф-файлы ассоциировались исключительно с голыми бабами. Когда компьютерные игры переживали свой золотой век, который не повторится никогда.

http://lib.ru/ANEKDOTY/pritchi.txt_with-big-pictures.html

"Равноправие"

(По следам впечатления от: http://khazin.ru/articles/136-chelovek-i-obcshestvo/54240-google-uvolila-avtora-pisma-o-raznitse-mezhdu-muzhchinami-i-zhencshinami.)

Вся фишка равного отношения к тому или иному полу (расе, сексуальной ориентации, т. д.) как раз-таки и заключается в том, чтобы брать на работу хорошего специалиста, а не пол (расу, сексуальную ориентацию, т. д.) Уравнивание (для галочки!) количества мужчин и женщин (белых с неграми, геев со стрейтами, т. д.) в компании это ужасно неправильно.

"Там не покупай, здесь покупай!"

Обычно, что-либо, что советует купить реклама на фейсбуке, идет долго и очень плохо отслеживается (но, что удивительно, все-таки в конце концов доходит).

(Кстати, да, я несколько раз покупался на рекламу на фейсбуке.)

А надо, если увидел в ленте что-нибудь вызвавшее интерес, идти на ибей и покупать то же самое там. И дешевле получится, и дойдет быстрее.

Али-экспресс

Сука, али-экспресс, оказывается, рассадник спамерья и мудачья. Стоит [даже не купить, а просто] попытаться купить что-то (а попытка оказалась неудачной, потому что их система, написаная кривожопыми китайскими программистами, пыталась убедить меня, что у моей карты не тот срок годности, который я ввожу, и закончилась блокировкой моей карты; и да, они не работают с пейпалом, что вообще уму непостижимо), как тут же на мейл начинает приходить спамотня; пусть и раз в день, но, что характерно, про абсолютно не интересующие меня товары и услуги.

P. S. Кстати, считаю очень удачной идеей отвечать индийским спамерам «Please don't spam. It's bad for your karma». У китайцев есть что-то подобное карме?

Машина времени

Рубрики

Теги

404 анекдот афиша балалайка безграмотность беременная бесконечность вино вывеска говно город граффити Израиль Кикабидзе Кино контейнер концерт лифт макдональдс Медведев Мкртчян мультиварка мыслитель мята нана нано-технологии не неон ношу нушо оскоп очередь перевод пионерка публичный дом Путин Россия смарт дос сон сосиски соусы стена табло туалет указатель учебник фото хот-доги Цой чай школа